Автор Тема: Лечение крысы на свободном выгуле  (Прочитано 10747 раз)

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
Лечение крысы на сврбодном выгуле
« Ответ #45 : 04 Мая, 2013, 10:38:48 am »
а если понадобится собрать мочу на анализ, что вы делать будете?

К сожалению, ничего :-(
Как писал уже выше, у нас в городе на вопрос : "что делать, крыса задыхается, у неё с лёгкими проблема" отвечают: "Привозите крысу и 500 руб. - усыпим". Какие уж там анализы....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 04 Мая, 2013, 11:02:33 am »
На форуме есть пользователь Nail. Она из Владимира. Обратитесь к ней в личку, она подскажет нормального врача. Только она редко бывает на форуме, ответа придё тся подождать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #47 : 04 Мая, 2013, 11:19:31 am »
друзья, простите, но скажу....
К сожалению, ничего :-(
Как писал уже выше, у нас в городе на вопрос : "что делать, крыса задыхается, у неё с лёгкими проблема" отвечают: "Привозите крысу и 500 руб. - усыпим". Какие уж там анализы....
Нахрена? Нахрена вы сюда пришли? Вам делать нефига? тут люди спасают жизни крысам, спасают не смотря ни на что - отсутствие врачей, лекарств, времени, отдавая свое время, оторванное от семьи, чужим зверям, тем кому нужна помощь. А вы пришли, задаете вопросы, но НИФИГА не делаете!
Вам сказали - лечить, колоть, следить как писает и тд, а вы рассказываете  - что после диуретика крыса с пневмонией идет под диван на холодный пол, на сквозняк. ... Зачем лечить? Идите и усыпите, это проще и дешевле и не требует никаких усилий..   
у крысы пневмония, того и гляди отек легких пойдет, а вы ее на пол.. ей еще не хватает цистита..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 04 Мая, 2013, 11:28:28 am »
Идите и усыпите, это проще и дешевле и не требует никаких усилий..  
у крысы пневмония, того и гляди отек легких пойдет, а вы ее на пол.. ей еще не хватает цистита..

Учитесь контролировать свои эмоции, в жизни поможет! Тем более, учитесь их сдерживать и не выставлять напоказ. Пришёл я за ответами на вопросы, получил и выполняю (и уколы и таблетки), почитайте мои посты, если за своими гневными слезами не заметили их.
PS А под диваном у неё тёплые тряпки, в которые она закутывается, а нас не спрашивает!
Вот мы - Мышь
ДЛЯ ГНЕВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ВРОДЕ VoronЫ - НИКОГДА (!) мои крысы не будут жить в тюрьме под названием клетка! И никогда они у меня не будут спрашивать, где им спать, где грызть итальянские обои и где, извините, писать! Они - дети!

Идите и усыпите это проще и дешевле и не требует никаких усилий.

Смею заметить, что по моим подсчётам я на лечение своих крыс за 4 года (лекарства, операции, такси) потратил в общей сложности 57000 руб. Например свозить крысу на укол с такси вместе стоилло 600 руб. И так 10-15 дней. Это к примеру.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 11:42:59 am от ol6ga »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #49 : 04 Мая, 2013, 11:43:40 am »
Они - дети!

ну да. вы считаете, что детей с тяжелой пневмонией нужно отправлять на пол, где есть сквозняк, какие бы там тряпки не лежали... очень умно.
даже самым капризным больным детям прописывают строгий режим. если хотят их вылечить, а не так.. сделать вид, что мы типа лечим.

Добавлено 04 Мая, 2013, 11:45:28 am
Например свозить крысу на укол с такси вместе стоилло 600 руб. И так 10-15 дней. Это к примеру.

дешевле купить инсулинки и научиться самому колоть. это не сложно, осваивает практически любой желающий.
ну это так, мысли вслух...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 04 Мая, 2013, 12:09:18 pm »
дешевле купить инсулинки и научиться самому колоть
- и видеть потом в глазах крысы ненависть и испуг при появлении тебя в комнате!
Ну кому-то, вероятно, и так. Я же предпочитаю не делать из своих членов семьи подопытных и свозить к профессионалу (который, в результате, кроме байтрила пока ничего не назначил, хотя операции проводил на высшем уровне!). Каждый должен заниматься своим делом, тем более, что когда вопрос встаёт о моих крысах, то вопрос о денежных знаках не встаёт в принципе! Тем более, что я в жизни кое-чего добился и могу себе позволить такие траты, которые у некоторых нервных могут вызвать лёгкий шок. (но это так, отступление, как ответ на Ваш выпад)

Пришли на завтрак
"Мыши" пришли на утренний чай

PS у бело-рыжей из видео на третьем году жизни был инсульт (после трёх операций по удалению опухолей), месяц я её выпаивал из пипетки, ежедневно возя на уколы. Через месяц стала есть сама, но ноги задние так и не заработали, ползала на передних, жила на диване. Прожила так ещё полгода до глубокой старости и воспитала ту, которая сейчас болеет (видео выше).
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 12:24:22 pm от ol6ga »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #51 : 04 Мая, 2013, 12:17:22 pm »
Суммами, отданными за лечение, вы у крысоводов шок не вызовете, это я вам гарантирую.
А вот своей безотвественностью по отношению к питомцам - да, это вам удалось. У меня крысы живут с 2000 года, и ни у одной из них я ненависти в глазах после того, как я помогла зверю, я не видела. Они гораздо умнее, чем вы о них думаете.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 04 Мая, 2013, 12:27:28 pm »
Они гораздо умнее, чем вы о них думаете
Извините, Вы же не можете читать мои мысли. Насколько я знаю, крысы самые умные животные из своего класса, у них есть коллективный разум и способность к телепатическому общению на несколько километров, это доказано. Если я беру ключи от машины, то крыса бежит прятаться пд мебель, потому что знает, что может поехать на укол. Так-то вот.

А вот своей безотвественностью по отношению к питомцам - да, это вам удалось
Не сомневаюсь, таких, как я, мало, для всех, обычно, крыса это питомец их живого уголка за 50 руб. не более того.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 12:30:18 pm от ol6ga »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #53 : 04 Мая, 2013, 12:47:26 pm »

вот вы выдумщик-то...
еще ни одна моя крыса меня не начала ненавидеть из-за уколов. если игла хорошая, так некоторые на инъекции вообще почти не обращают внимания. ну есть такие, кто нервничает, бывает. но чтоб прям ненависть..
к тому же вы сами себе противоречите. если крысы достаточно умны, чтобы выявить ассоциацию между ключами и поездкой на укол, то они достаточно умны и чтобы выявить связь между уколами и улучшением своего состояния.

Добавлено 04 Мая, 2013, 12:50:30 pm
Не сомневаюсь, таких, как я, мало, для всех, обычно, крыса это питомец их живого уголка за 50 руб. не более того.

для кого - для всех?
"Билли, сдаётся мне, твой друг хочет обидеть нас" (ц)
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 04 Мая, 2013, 14:05:21 pm »
выявить связь между уколами и улучшением своего состояния
Вот и я о том же. Только она выявила связь между уколами (болезненными) и огромным инфильтратом у себя на шее, которая (шея, загривок) безумно чешется и болит.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #55 : 04 Мая, 2013, 16:03:12 pm »
Так вот этот "огромный инфильтрат" и получился после укола ветеринара..
Угумс... Ничо, я вот счас себе крысу из Финки привезла за 3000р.. Таких как я мало  ;D :wall:

А на счет уколов... И где бы была я, и моя крыса сегодня, два часа назад, не умея делать уколы, когда у крысы начался отек легких? На даче, за 70 км от города? А вы, с вашим наплевательским отношением к лечению - вы просто не успеете доехать до вашего ветеринара..

Добавлено [time]Sat May  4 17:09:40 2013[/time]
Смею заметить, что по моим подсчётам я на лечение своих крыс за 4 года (лекарства, операции, такси) потратил в общей сложности 57000 руб. Например свозить крысу на укол с такси вместе стоилло 600 руб. И так 10-15 дней. Это к примеру.
Ржунимагу.... Девочки, простите...
К примеру, в прошлое посещение ветеринара я заплатила 15 тысяч, и это было всего месяц назад. А еще месяц назад сумма составляла 18.  Не считая того, что многие манипуляции- уколы, послеоперационные обработки я умею делать сама. Ваши 57тыр за 4 года вызывают зависть- хотела бы я обходиться такой суммой хотя бы за полгода.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 16:10:55 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 04 Мая, 2013, 16:36:08 pm »
Ржунимагу К примеру, в прошлое посещение ветеринара я заплатила 15 тысяч
Вы, конечно, извините меня, НО
Похоже, что за эти деньги Вы не крысу лечили а себя, человек, который выражается "Ржунимагу" не способен зарабатывать такие деньги, о которых Вы пишете. Максимум, сидеть на форумах и писать, мечтая, создавая себе имидж.
Здесь пока, кроме оскорблений и упрёков, никакой конкретной помощи я пока не получил.
я вот счас себе крысу из Финки привезла за 3000 р
;D Вы и с работодателем так же разговариваете, который Вам такие деньги платит? Не смешите моих мышей!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #57 : 04 Мая, 2013, 16:40:53 pm »
ol6ga,зря вы так, вы новичок на форуме,а  оскорбляете уважаемых крысоводов и заводчиков.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #58 : 04 Мая, 2013, 16:57:28 pm »
Ну кому-то, вероятно, и так. Я же предпочитаю не делать из своих членов семьи подопытных и свозить к профессионалу (который, в результате, кроме байтрила пока ничего не назначил, хотя операции проводил на высшем уровне!). Каждый должен заниматься своим делом, тем более, что когда вопрос встаёт о моих крысах, то вопрос о денежных знаках не встаёт в принципе! Тем более, что я в жизни кое-чего добился и могу себе позволить такие траты, которые у некоторых нервных могут вызвать лёгкий шок.

Сколько вы заработали - ваше личное дело. Рада, если у вас деньги дома лежат в мешках. Но тогда не стоит и рассказывать, сколько вы потратили на крыс - ну какой смысл обращать внимания на подобные мелочи.

Теперь про "вольное содержание". Вы знаете, больных детей укладывают в постель, а не отправляют возиться в снегу или сидеть на холодном полу. Вот и простудившихся крыс тоже стоит держать в более комфортных условиях. И если вы не приучили крысу сидеть в  клетке - это ваши проблемы, а страдать из-за этого будет крыса. Есть немало заболеваний, когда крысе нужен покой, тепло или ограничение подвижности - и вот на это время клетка ей необходима. Для этого нужно с первых дней жизни крысу к клетке приучить. А уж будет она вообще у вас сидеть в клетке или бегать по комнате - ваше дело.

Про то, что необходимо делать уколы самому, вам рассказали. И дело не только в том, что мы заботимся о вашем кошельке (хотя для кого-то и это важно). Просто иногда бывают ситуации, когда укол нужно сделать в течение нескольких минут, и это бывает вопрос жизни и смерти животного. Так что уметь делать уколы надо, а хочется мотаться по врачам - опять же, ваше право.

Про "ненависть в глазах" после уколов - простите, расскажите это владельцам, к примеру, крыс-диабетиков, которые ежедневно кололи крыс на протяжении всей жизни. Я тоже могу вам рассказать, как мой зверь-сердечник по ночам просился ко мне, потому что знал, что я сделаю укол, и ему станет лучше.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #59 : 04 Мая, 2013, 17:01:04 pm »
Вы, конечно, извините меня, НО
Похоже, что за эти деньги Вы не крысу лечили а себя, человек, который выражается "Ржунимагу" не способен зарабатывать такие деньги, о которых Вы пишете. Максимум, сидеть на форумах и писать, мечтая, создавая себе имидж.
Здесь пока, кроме оскорблений и упрёков, никакой конкретной помощи я пока не получил. ;D Вы и с работодателем так же разговариваете, который Вам такие деньги платит? Не смешите моих мышей!
Ржунимагу!
Да, и с советами завязываю, всё равно ТС никой помощи не видит.