С первыми днями лета запоздало нагрянул весенний депрессняк. Почему-то постоянно снится Короста. Читаю в дневничке у Вороны про сиамчонка Лёву, который еле дыша уже сколько живёт, и всё больше жалею, что усыпила мою девочку(( Так плохо без неё.. Может, протянула бы ещё... :'(
Крысята растут. Одинаковые, заразы. Растут не так активно, как Г-шки
Алиса мало кушает и привередничает. Я до сих пор не знаю, что она любит больше, кисломолочку или мясное. То одно хватает, то другое, то вообще ничего не ест, лизь лизь и всё. Хоть ты запихивай в неё(
Детишки уже все глазастики. Такие трогательные плюшечки, лижутся, умываются. уже играют друг с другом во всю, и даже с рукой. Не знаю, нужно ли их метить. Я их так более менее различаю. Боюсь только, чтобы не было одного, которому всегда достаётся мало внимания и который будет диковатым. Наверное, подозрительно пугливых буду метить, чтобы уж точно вниманием не обделить.
Мои девочки потиху. Шалость уже 600 граммов. Ожирение у неё точно не от переедания. Я не даю дропсы, лакомства, даю только мешанку (по рецепту Вилии, там нет вкусняшек и прочего), овощи-фрукты, кисломолочное. Раз в неделю мясное. Остальные с нормальным весом, а Шалость распёрло. Видимо, гормональные проблемы + стерилизация. Чувствует она себя отлично, ходит в колесе, бегает, прыгает, играет фкрысу. Так что я не знаю, что можно предпринять.
Райна периодически порфиринит одним глазом. Встречалась с ветеринаром, Райна была пальпирована (не помню, писала или нет, это месяц назад где-то было) - нет опухолей никаких, вообще никаких звуков при дыхании, отклонений в поведении, уши чистые. И что же это может быть...
Боняша также активна и позитивна, красивая блестящая девочка.
Юника - радость моя, ласковое нежное солнышко, скромница. Очень любит, когда её гладят, чешут, любит прижаться поближе к телу и там дремать. Маменькина дочка
Больше никаких глобальных новостей..
С Гретой записались на аджилити, интересно, ходим с группой, которая занимается пол года-год - нормально, бегаем их трассы.. Сложно конечно, бегать и всё это запоминать, только со стороны кажется легко.. В конном вот просто: запомнил 10 барьеров, сел на лошадь и отпрыгал. А с собакой барьеров под двадцатку, плюс хендлер управляет руками и корпусом. Одновременно нужно контролировать собаку (зашла в туннель или мимо, на барьер или мимо), нужно показывать снаряды руками (нужными!), произносить при этом звуковую команду (низ - туннель, хоп - длинный прыжок, тик - короткий прыжок, шина, бум, гора, качели - кач, змейка), контролировать свои ноги - собака по ним тоже ориентируется, и больше, чем по рукам (если ноги смотрят вправо, а рукой показываешь левый прыжок, побежит вправо), и самое сложное, это проходить барьеры в нужном правильном порядке. При этом бегать и кричать
Бррр. Ужас.) Грете нравится, а я злюсь, что я такой тормоз незапоминающий. Собака то на все сто всегда отрабатывает.
Сегодня вот было наше седьмое занятие. После пятого занятия мы поучаствовали в супер новичковых простеньких соревнованиях, сложность была в том, что новая площадка и новые снаряды. Я боялась, что в эти черные штопаные туннели она не пойдет. Вроде пошла.)
Вот видео, наша тренер склепала
https://www.youtube.com/watch?v=jt0Q3smzjz8