Позвонила мне в полшестого ма, попросила забрать с дачи, потому что она колбасой отравилась. Хорошо, рабочий день как раз заканчивался, заскочила домой за машиной и поехала. Уже на даче внезапно оказалось, что началось все после того, как ма потаскала тяжести, и рвота, и давление несбивающееся со 190, и за грудиной запекло с иррадиацией в руку. Решила я ее по пути завезти к себе в больницу кардиограмму сделать. Завела в приемник, а там заведующая дежурит. Не успела ма опомниться, как та позвонила дежурному кардиологу, а это был зав. кардиологии, его старший сын мой одноклассник, а с женой младшего мы работаем вместе. В общем, лежит теперь ма в палате ИВОВ и обиженно бухтит на меня, мол, сделала ЭКГ. Давление, кстати, пока дошли до отделения, упало до 150. Так что завтра с утра пусть посдает анализы, а потом пойду отвоевывать ее домой, лучше буду привозить на капельницы, если назначат.
Вот попробуй пойми, что это было, то ли отравление, то ли криз, то ли стенокардия напряжения. Ма у меня раз в пару лет такое обязательно выкинет, а потом жалуется, что хреновый дочечка врач, раз сказать ничего конкретно не может.