Возраст 2 года и 1,5 месяца. в начале мая лечили острый цистит недельным курсом а/б. Последние недели 3 лечения не получает, был бодр в пределах возраста.
Вечером меня не было, не могу твердо сказать ничего о его самочувствии. Утром не вылез на раздачу вкусняшек, но я встала и ушла раньше обычного, подумала что он еще просто спит. Вечером нашла его на том же месте в той же позе - день не ел, не пил, не шевелился. Вытащила крыса в плохом состоянии 0 на носу, мордахе и передних лапах обильный порфирин, тонус всех мышц слабый, огроменная пробка в писюне и засошхие какашки на пузе и боках.
Скорее поставила преднизолон и отсадила в спецклетку с фальшдном. думая для выяснения причин плохого состояния хоть анализ мочи собрат. Крыс не пописал в течение часа даже на преднизолоне!
С пальца полизал немного разной жидкой еды совсем чуточку. Пить из шприца не хочет (ему вообще сложно что-то выпоить).
Термометром температуру не мерила но с перепугу мне показалось что лапы и уши у него горячеватые, дала с пальца каплю детского сиропа нурофен.
Позвонила в клинику с вопросом о целесообразности везти его на прием, получила от врача наш стандартный универсальный ветсовет: " наблюдайте".
Слизистые не выглядят бледными. При переворачивании на спину, как мне показалось, в области гениталий какие-то припухлости, но я честно говорю что я в брюшной полости ни у людей ни у крыс ничего не понимаю...
Сейчас сидит на руках в капюшоне, дремлет, ("наблюдаем"), так и не пописал.
Что-то можно еще предпринять пока не ночь на дворе??? очень жду советов!
Это мой Юрочка Гагарин kl