Автор Тема: Подскажите по поведению. крыска щипается  (Прочитано 2856 раз)

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, по поведению крысок. У меня раньше только Кудряшка, а теперь еще и Ласка пробуют на зубок меня. Не кусают, а просто щипают, совсем не больно. Пробегают мимо, ущипнут например за локоть и побегут дальше. Но вот у меня назрел вопрос: мне это поощрять или наоборот присекать? А то не знаю вроде и не больно, а вдруг нельзя им разрешать этого делать, чтоб в дальнейшем не начали кусать уже по настоящему? Или наоборот, они так "прнимают меня в стаю", и запрещать им этого нельзя?  :rat05:

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
Re: Подскажите по поведению. крыска щипается
« Ответ #1 : 12 Июня, 2013, 10:38:18 am »
Не знаю как Вы, а я обычно биру крысу, смотрю ей в глаза и говорю " ну и за что ты так со мной" тыкну слегка пальцем а нос и отпускаю. А в плане стаи они знают, что я лидер. Частенько вмешиваюсь в разборки:)

Если бы они хотели кусаться-они бы укусили. Если укусят-тогда уже присекать. А так-не вижу смысла. (С) муж
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2013, 10:40:40 am от Alekca »
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 12 Июня, 2013, 11:03:20 am »
Иногда крысы так делают, приглашая в игру или просто желая обратить на себя внимание отвлекшегося хозяина. Кусать по-настоящему из-за этого они не начнут. Ну разве что могут куснуть чуть сильнее, если вы с первого раза не отреагировали.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Haryca

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 12 Июня, 2013, 11:43:47 am »
Alekca, natfat, спасибо за помощь :)