Привет всем!
Я совсем не умею писать, но для себя и крыс хочется задокументировать хоть какие-то крысозаписи.
Крысы появились у нас совсем недавно. Зашли с дочкой в зоомагазин, продавец чистила клетку, а крыса бегала по прилавку. Мы тихонько стояли и смотрели, ну а Маруся решила познакомиться с нами поближе, сиганув мне на плечо. Уходила я под вой и плач дочери, в этот же день прочла много статей о содержании крысы и начала работу с мужем, уговоры длились неделю, но наш папа сдался, а мы полетели покупать приданое для Марусенции. В день покупки я очень волновалась, ведь в клетке крыса была одна, вдруг ее уже купили, к нашему счастью, Маруся нас ждала. Немного покапризничав, крыса залезла в переноску и была доставлена домой.
Вот Маруся запечатлена по приезду:
На день покупки ей было около 6-ти месяцев, со слов продавца.
Девочка оказалась лизуньей, она вылизывает мне уши, губы и руки, сразу же выпрыгивает из клетки, идет на контакт. На руках сидеть не любит, ей бы побегать и попрыгать, подскочет, лизнет и дальше бежит, постоянно норовит сбежать на пол.
Исследуем диван:
Надо сказать, что мой муж до одури боится крыс ,но Маруся ему понравилась, он полюбил за ней наблюдать, только в руки брать не решается. На подружку для крысы он согласился легко. В магазинах крыс не было, я купила местную газету и по объявлению вышла на женщину, которая продает крысят в соседнем городе. Крысят в продаже было огромное количество, я даже растерялась, все они сосисками лежали в клетках друг на друге. Со мной была мама, она отговорила меня брать крысенка персикового цвета с красными глазами. В итоге, я все-таки выбрала крысу, меня уверили, что это девочка 1,5-2 месяцев, я хотела взять совсем мелкую, но продавец сказала, что разницы нет, все равно же станет большой. Кстати, крыса у нее стоила 180 тыс., а за Марусю я отдавала всего лишь 100 тыс., но тогда я еще не знала, что подарком идут 8 крысят. Имя новой крысе давали дочери, нарекли Дианкой, девочка очень пугливая и настороженная, даже и не знаю, когда она перестанет шарахаться каждого шороха. Сносных фотографий нет, она у нас сейчас кормящая мама, на вечерней прогулке постараюсь сфотографировать.
19 июня Дианка родила нам 8-х крысят, очень писклявые малыши, постоянно чем-то возмущены.
На этом фото им 4,5 дня:
Они все в крошках, т.к. Дианка регулярно таскала из клетки Маруси древесный наполнитель по гранулам, пришлось и Марусю переводить на салфетки, чтобы соблазна не было.
Больше всего мне нравится вот этот крысенок:
Только вот мне кажется, что он мальчик?