Автор Тема: ХОБЛ, фиброз легких  (Прочитано 8912 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: ХОБЛ, фиброз легких
« Ответ #30 : 10 Июля, 2013, 16:48:22 pm »
Лечитесь и выздоравливайте, рано еще крысу списывать!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 10 Июля, 2013, 17:01:15 pm »
Вы думаете, что все не так плохо?
 Я то совсем не разбираюсь, нас в лечебнице напугали, сказали, что скоро начнет задыхаться и давиться, плеврит, мол, не лечится в такой запущенной форме. А она нам была подарена и мы, как любящие хозяева, конечно, баловали. Не ожидали сами, что влюбимся в крысика по самое некуда! Когда печеньку, или там капельку шоколадки, сметанки.  Но никак не ожидали, что "икание" - это легочная патология. Буду очень признательна, если кто-то опишет этапы лечения в своем случае фиброза. Просто нам назначили 5 дней колоться и неделю кислородных ванн. И все. А что дальше, если это не лечится и не известно в каком виде после лечения? Может быть есть варианты профилактики? Я не понимаю, насколько там у нее легкия ссохлись и есть ли возможность развертывания... Но вот людям, например, после удара подушки безопасности или об руль во время аварии такие манипуляции с лёгкими делают.
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #32 : 10 Июля, 2013, 18:04:46 pm »
лечитесь как назначено и через 5 дней идите на повторный прием - сделаете рентген, будет видно динамику. ну и антибиотики крысам колят не меньше 14 дней.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #33 : 10 Июля, 2013, 18:13:00 pm »
Yolka, в лечебнице Вам сразу сказали, к чему надо готовиться, согласитесь, всяко лучше знать, что может произойти, чтобы хоть как-то попытаться помочь. Чем быть в неведении. Лечитесь. Держим за вас кулачки @@@@@
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 10 Июля, 2013, 18:44:15 pm »
Yolka, в лечебнице Вам сразу сказали, к чему надо готовиться, согласитесь, всяко лучше знать, что может произойти, чтобы хоть как-то попытаться помочь. Чем быть в неведении. Лечитесь. Держим за вас кулачки @@@@@
Огромное всем спасибо. Очень поддержали.
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 11 Июля, 2013, 10:49:59 am »
У Мани случилась диарея, видимо на антибиотики (она альбинос) Можно ли давать линекс? Кушает она весьма так себе, пьет тоже, а вот обезвоживание может, наверное быстро наступить. Сегодня уже видно ощутимое вваливание бочков.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #36 : 11 Июля, 2013, 10:53:53 am »
Я,когда мои на а/б,даю Ветом 1.1.Очень хорошо помогает.Получается сладенькая водичка,очень хорошо пьётся.
В маленькую поилку  гр.30 водички и четверь ч/л порошка.Хорошенько предварительно размешать в стакане.
Менять раствор каждый день обязательно и хорошо промывать поилку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 11 Июля, 2013, 11:20:53 am »
Благодарю. Пойду приобретать. :rolleyes:

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #38 : 11 Июля, 2013, 17:33:12 pm »
Да оно хорошо пьется, если просто дать на кончике столового ножа и размешать в водичке)). На ура идет и претензий не вызывает...

Про обезвоживание. Оно определяется не по ввалившимся бочкам, а по кожной складочке . На холке собирите кожу в складочку и посмотрите как она разойдется. Когда все хорошо - кожа сразу расправляется. Когда обезвоживание - она расходится медленно. Ну или сравните как у ваших здоровых крыс и как у этой.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 11 Июля, 2013, 17:58:48 pm »
Линекс тоже можно, так же, на кончике ножа

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 11 Июля, 2013, 18:08:54 pm »
Я ей ветом купила. Ношу в ближнюю лечебницу уколы делать, чтоб не травмировать своими корявыми ручками. Развела согласно вышеприведенной инструкции. Мышенька моя зараз 5 мл выпила. Понравился:)

Добавлено 11 Июля, 2013, 18:12:01 pm
Да оно хорошо пьется, если просто дать на кончике столового ножа и размешать в водичке)). На ура идет и претензий не вызывает...

Про обезвоживание. Оно определяется не по ввалившимся бочкам, а по кожной складочке . На холке собирите кожу в складочку и посмотрите как она разойдется. Когда все хорошо - кожа сразу расправляется. Когда обезвоживание - она расходится медленно. Ну или сравните как у ваших здоровых крыс и как у этой.

Одна у меня радость, Маруся. Не с кем сравнивать. Но теперь буду знать. Как же удивительно и радостно, что естьстолько людей так любящих крысиков. Это просто прекрасно!