Ой, какая тут обширная дискуссия. А можно, можно я заступлюсь. У меня не первая крыса с маточным кровотечением. И все проходили через Польшкову. И только одну резали в итоге. Остальные без операции обходились и умерли по другим причинам не зависящем от матки. И во всех случаях сначала неделю смотрели. НО. У меня никогда не было случая прям сильного кровотечения. Всегда это были или очень маленькие объемы (2-3 капли) либо розоватые выделения, т.е. совсем незначительные. Либо как в этот раз темные сгустки, которые выдавить то из крысы выходит с большим трудом. Такие слизисто-кровавые тяжи. Поэтому все же присоединюсь к тем кто говорит что Польшкова никогда не оттянет операцию если знает что она срочная. И спокойно отправляет а Ай. И вот с котом сейчас у неё лечимся. Никто из всех врачей куда мы обращались не назначил тот спектр анализов что она, в лабораториях пальцем у виска крутили, когда мы приходили с таким списком. Мол вы ничего не найдете пустая трата времени. И в итоге она оказалась права. Безусловно у каждого врача есть кладбище, особенно у наших ветеринаров. Потому что все им приходится на своем опыте изучать. И каждый имеет право на ошибку. Да в данном случае эти ошибки стоят жизни. Но этого не избежать к сожалению.
А теперь вернусь к изначальной теме.
Мне жаль что меня некоторые не совсем правильно поняли, что касается врача. Я изначально собиралась к врачу. Но ведь надо же было что-то начать делать пока до врача не добралась. Просто я уверена была что резать не будут. И кровотечение было все же не артериальное. И крысы себя вела как ни в чем не бывало. И терапия будет препаратная. Как я и угадала.
Поставили нам полипы в матке. Они и кровят. Сейчас выделения темно коричневые очень густые, их даже почти невозможно извлечь наружу. Резать её не станут. Во-первых возраст. Даже в списке её диагнозов стоит «старость», во-вторых хроническая сердечная недостаточность, с которой она живет уже с января месяца, еле пережив последнею операцию. У неё еще есть особенность такая, она вообще не ест сама пока швы не снимут. Лежит тряпкой и депрессирует после операций. Если кормить насильно выплевывает и обтирается об постилку. Мне смутно представляется, как она в своем возрасте переживет такую голодовку.
Из назначений: дицинон, только 0,05 2 раза в день, байтрил 5% 0,02 1 раз в день. И гамавит.