Автор Тема: помогите советом, беременная девочка-сфинкс, уже рожает или нет? не понимаю.  (Прочитано 8615 раз)

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
У девочки -сфинкса, беременной,(уже, как мне сказали, рожавшей до) вот-вот рожать идёт кровь, но она не рожает, ведёт себя спокойно, кушает, кровь вроде остановилась. гнездо она себе свила ещё вчера ночью.
я беспокоюсь, будто сама - мамаша и бегаю вокруг клетки.
скажите мне, это нормально? это уже оно? как она должна себя вести при родах?? что мне делать?
Иеронимус Босх, Руслан Пасюкович, Сириус Блек, Винсент Ван Гог, Боб Марли, Онидзука Эйкити Сибирский,одиночка Добби-Ганди и Боевой египетский пасюк - Сиддхартха Гаутама.
Мальки Джинни и Гермиона, которые теперь Джин Тоник и Герман.
 Клариса.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Давно идёт? Много? Не трогайте её сейчас,если хорошо себя чувствует. Дицинон есть?

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
Даер, не очень много, в гнезде пятна крови, она вроде ничего, дремлет, периодически просыпается лижет под хвостом.
кушает. опять сейчас начала перегребать гнездо.
трогать не буду,ок
дицинона нет, нет его в ближайшей аптеке, я заходила сегодня, хотела сбегать в круглосуточную аптеку, но боюсь от мамаши отходить.
видимо придётся таки бежать?
Она у меня два дня только, забрала её от знакомой, всеми лекарствами не успела обзавестись.
С мальчиками чуть попроще в плане здоровья, хотя..
Иеронимус Босх, Руслан Пасюкович, Сириус Блек, Винсент Ван Гог, Боб Марли, Онидзука Эйкити Сибирский,одиночка Добби-Ганди и Боевой египетский пасюк - Сиддхартха Гаутама.
 Клариса.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Давно кровит? Потуг совсем нет?

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
сейчас вот не кровит совсем, кушает. она иногда как в туалет ходить, в такую позу встаёт, не ничего не выходит, она идёт дальше заниматься своими делами

Добавлено 13 Июля, 2013, 03:03:57 am
кровить начала ночью около 12, потом перерыв, потом опять, сейчас видимо опять перерыв..
 Клариса.

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
сегодня родила двух мёртвых(
 Клариса.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
то есть детей было всего двое?? больше никого внутри не осталось? как сама девочка??
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
Тигра c Планеты Крыс, они крупненькие, хотя живот был больше, чем на двоих. Трупики я убрала. Она их искала, теперь успокоилась, покушала йогурт, спит.
Может внутри остаться кто-то?
 Клариса.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
сложный вопрос...гипотетически да...лучше бы понаблюдать за девочкой и может спецы подтянутся и подскажут как проверить...
будем надеяться, что детей реально было только двое и всё уже позади...
деток, конечно, очень жаль...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
я наблюдаю, от клетки не отхожу почти.
если есть ещё кто-то там, какая вероятность что живой?
Она проснулась, ворошит бумагу, то ли ищет масеньких, то ли новое гнездо строит, не пойму.
как бы проверить..
деток очень жаль...
 Клариса.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Можно взять её на руки,  положить на ладонь животом и аккуратно этот живот помять.  В таком положении крысята ощущаются по бокам прямо под пальцаии,  как фасолинки.
Если она молоденькая и недавно рожала,  то могла не успеть восстановиться и крысят реально могло быть всего двое.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2013, 13:17:06 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Ирина Тень

• Пользователь
  • **
у неё живот всё ещё есть, он поменьше и мягкий, но больше, чем у не беременной и она опять кровит.
крысята крупненькие были.
ощупала, всё равно не поняла, живот мягкий, но упругий, если там что-то есть, оно ускользает.
сейчас она опять беспокоится, сгребает бумагу под себя.

Добавлено 14 Июля, 2013, 13:29:22 pm
что делать?
 Клариса.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Дицинон купили? уколите 0,1 в/м

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
Ирина Тень, а к ветеринару отвезти не вариант?
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
были бы вы в Москве - я бы сказала - бегок ветеринару.... см личку. и почаще пишите здесь о состояни дел.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2013, 14:00:10 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova