tush, ну офигеть просто! В следующий раз любой ребёнок пусть сразу к Вам в личку пишет! Я поняла, что только Вы точно знаете, как воспитывать детей, как отвечать на вопросы, что белое, а что чёрное!
Впечатление, что никто не читает предыдущие посты, а просто пишет, что вздумается! Или трактует чужие мысли, как кому удобно.
Вот об этом я, именно об этом! Как можно в детской теме писать, что должны и не должны делать их родители! Почему с такой лёгкостью совершенно незнакомые никому люди подвергаются осуждению! Никто не знает этой семьи, никто не знает даже самой ситуации (сведения даны очень скудные), но уже определили, что крысёнка ждёт помойка (хотя об этом автор не сказал ни слова) и вынесли порицание.
Это неэтично влезать со своими советами и оценками ситуации в чужую семейную жизнь. Неэтично осуждать родителей, которые на форуме и не появлялись (а любой конфликт мы знаем только со слов ребёнка). Пусть разберутся сами. А каждый у кого есть свои дети, может воспитывать их в соответствии со своими представлениями "что хорошо" и "что плохо", "как надо" и "как не надо", это можно даже обсуждать, но не в детских темах.
Ещё раз хочу сказать: ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
И с чего Вы взяли, что хочу кого-то воспитывать?
Если же Вы со мной не согласны и считаете, что критиковать поведение людей, с которыми Вы не знакомы и даже не имеете возможности пообщаться лично, критиковать в присутствии их детей, это нормальное и достойное поведение интеллигентного человека, ну, что ж, продолжайте. А я зря потратила своё время и силы - мы друг-друга не поймём.
Anton, я закончила.
(но ты тоже, общаясь с детьми, часто забываешь, что они стоят на "другой ступеньке")