Наташа, Натфат, идииии сюда. ))
Пришла. Рассказываю. Химия хороша, когда делаешь ее в первый раз, и в течение пары-тройки месяцев, пока корни не отрастут. дальше возникает диллема - либо закручивать по-новой, либо отращивать и срезать нафиг. Причем, как правило, приходится-таки срезать.
Все это касается составов, доступных рядовому покупателю. И тут переходим к следующему вопросу:
А вдруг сейчас уже какое-нибудь чудо-средство изобрели, которое б кудряхи делало и волосы не портило.
Чудо-средство можно, наверное, найти в чудо-салоне за чудо-деньги.
Но не факт, что за чудо-деньги, пообещав чудеса, вам не сделают заурядную завивку. Опытные мастера говорят, что все эти био-завивки, японские химии и ты пы - разводилово для доверчивых клиентов. Сама не сталкивалась, поэтому утверждать не буду.
Могу только сказать про карвинг, или долговременную укладку. Те составы, которые мне попадались - та же самая химия. Проверяла на себе.
Еще один момент. Химия - это полуфабрикат для укладки. Ее нужно потом либо накручивать, либо делать эффект мокрых волос. Если высушить и просто расчесать, будет одуванчик, какую бы золотую химию вы не сделали.
Короче, я бы не советовала. Но знаю, что, когда очень хочется, желание и любопытство перевешивают.