Поехали в Ижевск пострелять. Заходим в музей Калашникова, сворачиваем к пневматическому тиру, тянем дверь… Темно, тихо, и лампочка на косяке мигает. Постояли, посовещались, да отправились аборигенов ловить. Аборигены нашлись в боевом тире,живенько пояснили, что «ремонт, недельку точно, попозжа приходите, а лучше позвоните сначала». Решили из калаша пострелять хотя бы.
Любой каприз за ваши деньги! От 5 патронов и – как в безвременном булгаковском романе – ПАСПОРТ! Знали, куда бить. Откуда у бедного Олегаса паспорт, о чем вы. Он же дома неизвестно где валяется, хорошо, если не в мусорке.
Нет стрельбы – идем гулять. Как раз по пути зоомаг проезжали. Ах, у вас живности нет?
- А где есть?
- Три остановки отсюда.
- Вниз?
- Вниз, помявшись, ответил продавец.
Тут надо уточнить, что от того зоомага «вниз» было в трех направлениях. Конечно, мы пошли не в тот «низ», который сначала «немножко вверх»! Когда добрые люди обрисовали степень нашей неправоты, я заканючила и закатила глаза, но Муж был непреклонен.
Ленинский трамвай – это что-то. Ижевский ленинский трамвай – это не просто что-то, а оно еще и ПОЧТИ НЕ ГРЕМИТ! 6 остановок спустя мы выяснили, что последнюю крысу купили на днях, но есть крысы в еще одном их магазине воооооооон там. На другом конце города, по диагонали в квадрате. Правда, по диагонали – это воздухом, а трамваем – «ступеньками» час.
Крысы были, не обманула продавщица. С десяток. Каждая поместилась бы в спичечном коробке. «Садисты! Таких маленьких продавать! Им же недели 3, в лучшем случае! Надо спасти, а лучше двоих… Ладно, ладно, одну (щекотка – ясный аргумент)».
Из всего крысостада капюшончиков выделялись три кудрявых тушки. А на тушках очень так выделялись плеши размером с пятак.
- Это у них сфинксы в роду, вот и лысые местами, - поведала продавщица.
Или мы разную биологию в школе учили, или у них там аномальная зона, в Ижевске. Тьфу-тьфу-тьфу!
- Странные они, - шепнул Олегас, - ну нафиг, вдруг болезнь какая.
В целом, я была с ним согласна, хотя кудряшки и манили, но лысина…
В большую картонную коробку мы отловили первого мальчика (мужик!!!!! Такие яйтсы!!!), поймали второго крысика и… задумались. Таких богатырских причендалов у крысика не было, но и положенного вида тоже.
- Хм… - Сказала продавщица
- Хм… - Вторила я.
Одного за другим мы брали детей, нашли еще пару пацанов (те самые рексики плешивые), пару «вроде бы девок» и занесли остальных в АХЕЗы. Неведомую зверушки брать было боязно, всё же, три девицы дома. Случись что, тройное потомство не обрадует. И отдавать не хочется.
Пока перебирали орду «в поисках Немо», одна крысоморда прорвала оцепление и спрыгнула на пол (интересно, это отличительная особенность помета, или мы именно ее и взяли? Летает постоянно).
Налетай, торопись! Аттракцион «Поймай крысь»!
Про спичечный коробок помните? Так эта креветка просачивалась даже там, где в принципе не должна была! Ценой неимоверных усилий и 2х сдвинутых витрин, мы ее таки поймали! Посалили в коробку, перемешали, выбрали первую попавшуюся «похоже на девочку» и рванули домой, от греха.
У крысы на спине нарисована стрела (за что и имя), а с некоторых ракурсов рисунок похож на крысу. Ижевская реактивная ракета спит за пазухой, прыгает от любого резкого звука и НЕ РАСТЕТ. Оно, может, конечно, маленькая еще, если трехнедельной взяли… Сейчас она – как половина Альки и Груши и как треть Думки. Когда эти туши спят рядом, очень похожи на маму с дочкой.
На подселении четвертой крысы нас феерично (вновь!) спалила свекровь. Неведомо, по какой причине, по ее появлению крысы повыбегали из домиков и запестрели на видном месте. Правда, Стрелку одобрила, про выселение пока не заикается (тьфу-тьфу-тьфу).
Добавлено 02 Августа, 2013, 19:28:58 pm
- Я у крыс убрался, покормил их, - заливается соловьем муж, - выгулял. Только… Стрелка второй вон день за тем шкафом.
Зашибись, на сутки с небольшим отлучилась. Вон тот шкаф - «гроб» 120*60*240, грозящий попрать маковкой потолок, но не достающий до оного на ладонь.
- Стрелочка, лапушка, крысенька-мурысенька, маленькая моя, - прыгала я около четырехсантиметровой щели, увещевая беглянку. Наглое животное ехидно хихикало, то высовывая, то пряча нос, ни на шаг не приблизившись к выходу. Плюнув, ушла заниматься делами.
Но мысль о бедном голодном ребенке точила меня, аки вода камень. Через час я не выдержала и вновь заплясала с фонариков танец плодородия и скотинопроцветания.
- Может, ей вкусняшку показать? Она ж голодная.
- Я с этой вкусняшкой полночи около щели просидел!
- Тогда двигай шкаф!
- А он хоть двигается?
- Я же двигала!
Данный «гроб без колесиков» приехал вслед за мной в квартиру мужа из отчего дома, поэтому благоверный не знал всех особенностей его рукокинеза. Я (на новом странном линолеуме) признаться, тоже.
- Кхыыыыыыы, - стонала братская (в перспективе) могила грызунов всея меня.
- Ыыыыыыыы, - вторил муж. Оба оставались на месте. Крыса заинтересованно вылезла в щель и смотрела, кто кого «переыхы».
- Где бамбук? – Яростно взревело моё эго, представившее количество люлей, которые мы огребем от свекра или свекрови, если эта мохнатая пиписка придет к ним ночью во время плановой инспекции квартиры на предмет «пожрать».
С дрыном дело пошло веселее. Пошурудив им немного с разных сторон шкафа, вызвала интерес крысоморды, дождалась, пока оная вытащит в щель крысопопу и поддела тварюшку. Перекрывая ей путь вниз, я повела вверх и на себя в надежде таким образом выгрести по наклонной. Не тут-то было! Почуявшее подставу животное драпануло на тот конец шкафа. Палка неуклонно двигалась вверх, плотно идя в щели, пока не застряла.
- Муууууууууж! Наклоняяяяяяяяй!
«Гроб» дрогнул, крыса тоже. Дрын подпихивал ее пузо к свету в конце тоннеля. Яростно цепляясь за обои и крагис, пятнистая пакость забралась на верх шкафа.
- Ловиииииии!
Шкаф дрогнул вторично. Пока «объелся груш» тянул свои загребущие лапки по крыше качнувшегося назад шкафа, мелкое создание метнулось обратно в щель. Процедура повторилась: палка, крыса, шкаф, верх, качание... Ай, руку за что мне зажали?
- Поймал! – Гордо возвестил муж, победно потрясая поганку, зажатую в руке.
- Поссссссссади…
- Нет! Я ей отомщу! Потискаю и поцелую!
- Поссссссссади и отожми шкаф…..
- Ой! – Сказала свекровь, подсматривающая за ловлей блох в щелку.
Меня разжали, оживили, крыс запихали оптом в домик – поесть и во избежание, пока мы отдыхаем от погони. Мерзкая пятнушчатая хвостоноска уже полчаса бегает от кормушки к кормушке и жретЪ. Крысы…