Признаться, некоторое время я относилась к Думке несколько прохладно и даже пренебрежительно-печально. Она ведь вроде как обычная черная, постоянно ныкается по домикам. И её все обижают.
Алька – она любимица, дамбоухая, пасюкатая, игривая.
Груша поддерживает Альку, поэтому тоже ничего.
Стрелка – шилопопая, вечно во что-то влипающая кишка.
А Думка… Вроде, даже, и не с нами.
Пару раз в голову закралась крамольная мысль, что можно было бы обойтись Грушей и Алькой, а остальные так…
То ли крыса что-то почуяла, то ли подросла и осмелела, но изменения я заметила как-то внезапно.
Вот я приехала после трехдневного отсутствия, и Думка рванула меня метить.
Вот она играет и носится со всеми вместе.
Вот её драконит Алька.
А вот она – Альку.
И тут случилось нечто совсем уж невероятное. Я сидела в ноуте, крысы тихо-мирно спали на диване, когда на колени пришуршало и улеглось что-то мохнатое, которое я принялась по привычке наглаживать, решив, что это Дюраль. И только когда оно задрожало, заскрипело зубами, демонстрируя крайнюю степень кайфа, я опустила глаза и увидела Думку. Сыкливую плюшку, отчаянно млеющую от ласки.
Что-то перемкнуло в моей голове, отчего я долго сидела, тихо плакала и просила у крысы прощения. Крыса лизала мне руки, подбирая слёзы, заглядывала в глаза и плющилась, плющилась…
Так и повелось с тех пор: либо она приходит, либо я её беру, и мы сидим в обнимку. Она жмётся к руками и пластается на теле, я прижимаю и тискаю толстушку.
И как-то, вроде, отпускает.