Прошло время..Подрос мой младший мальчишка..Но вчера ночью не стало моего любимого толстячка - Лаврушечки...Погиб быстро результате подобия эпилептического приступа, хоть и за почти три года(три ему было бы летом...) ни чем не болел и ни на что не жаловался...До сих пор не могу прийти в себя, если честно..Умер у меня в судорогах на руках..
Впервые видела, как крысы прощаются с ушедшими друзьями..Очень в клетке волновался черненький Флорик, пришлось дать ему подойти к дружку, который уже не дышал..и потом я была свидетелем того, как моя старенький мальчик, выросший вместе с Лавриком, гладит того по головки и(только не говорите,ч то я сошла с ума!) целует...
После того. как я унесла их умершего дружка, крысаки мои загрустили так,ч то отказались есть...Вот, честное слово, я им даже миску с пюрешкою совала - не тронули за остаток ночи! Уходила на работу - сидели, как голуби на жердочке, нахохлившись в своих гамачках..., так и не притронувшись ни к еде, ни к воде...
Шла на работу и думала, что с этим всем делать...Вот, сворершенно ясно мне было, что не болезнь это, а, именно, грусть..За минуту до приступа Лаврика они делили кусочек еды, а Лаврик его отнял у черненького моего и норовил упрыгать в угол клетки. Я конфликт рассудила - развела спорщиков в углы. Но Лаврик не успокоился, все пробовал добыть этот кусочек, в результате чего, видимо, и произошел приступ...Нет, мальчики не дрались - просто перенервничал мой сиамчик, видимо, сильно...
Так что шла и думала, что ж теперь делать.., как вернуть моим парням радость жизни..и, не судите строго, на эмоциях, после работы кинулась искать по зоомагазинам малыша(хоть и душу живую спасти, и парням, возможно, полегче будет, думала) Занесло меня в Бетховин..И уйти я оттуда уже не смогла без крысенка просто потому, что в одном аквариуме сидело две семейки...один детки были вообще почти без шерстки, а другие - паучки ластоногие совсем..
Бегом бежала с малышом за пазухой домой..Прибегаю - пацаны мои так и по полкам, так и не трогают еду..Ну, я им и выпустила малявку..Малявка забилась под кормушку - пацаны все по полкам и в грусти..Малявка вылезла и к парням пошкандыбала..и они, вроде, ожили! Вот, честно, не сразу, конечно...так сперва и валялись мордочками в лапки..Но через часа три, когда малолетний нахаленок полез в миску - не выдержали оба и слезли с полок проверять прописку у малого.
Люди, а ведь не просто социальные зверьки крыски, а любят они и тоскуют, как и мы...Эх....
Вот, чудо из Бетховина..Пока что без имени, но очень даже реагирует на Касю-хасю..Еще б были силы придумать полное имя..
Вот, какой теперь стал малышок, который на фото выше..Вырос красивым крысом...
А это мой второй старичок болявый, с которым мы успешно почти три года побеждаем его чихи-скрипы...Флорист..Очень боялась, что он не переживет смерти дружка, уж больно тосковал по нему...Сейчас забегал, кушает и, вон, даже в кормушку залез, чтоб поближе к еде быть, дурачок такой..
А еще, скажите мне, что я сошла с ума! Но...Не могу я без сиамчиков..Вот, понимаю, вроде, что второго такого, каким был Лаврушечка мой, никогда не будет. а будет другой сиамчик, но...Как пусто в доме без сиамов мне...И засела мысль в моей дурной голове о четвертой крысе! Да, клетка есть, есть все...И не хочу я одного мальчика заменить другим. и любить я буду новенького так же сильно, как любила Лавра и люблю Флорика и Фафика..Но поймала себя на том,ч то чуть сегодня не создала тему о поиске сиама...
Вот, не думала я, что так в одночасье не станет моего малыша...Но очень хочется верить, что он счастлив на крысиной радуге и не плачет там по своим братишкам, как те плакали тут по нему..