Но пасаран!К полуночи я уже ждала появления ОНО во всеоружии. Было непривычно тихо, и я не заметила, как провалилась в сон. Проснулась в пятом часу от ужасающей мысли, что ОНО уже здесь и через решётку насилует малолеток и престарелых без разбора. Девочки спали в гамаке большой крысокучей. Прошлась с фонариком по дому – нет следов преступления. Даже на столе-крысовыгуле никаких "памятных подарков". Уже приятно.
Надо сказать, что мои "извращения" с костылём прошлой ночью не прошли незамеченными и для членов семьи. Как результат, в спешном порядке мужем была заделана дыра в полу у камина, через которую ещё в прошлом году к нам приходила мышь. Какое мощное оружие костыль! А также двигатель прогресса: и смесь нашлась моментально, и время - а то, видишь ли, цемента у нас нет, а купить всё забываем. Ещё слышала стук молотка - что-то прибивалось снаружи. Честно говоря, будь я ОНО, я бежала бы отсюда подальше в лес, где тихо и спокойно. Но ОНО не покинуло нас. Оно всё ещё ныкается где-то под полом, но ведёт себя уже не так вызывающе нагло. Периодически пожёвывает дом, но как-то робко, стараясь не потревожить.
Пока 1:0 в мою пользу.
Если диверсии будут продолжаться, возможно мы и дом, наконец, отремонтируем. И кто сказал, что пасюки вредители?