Вечер добрый, форумчане! Ситуация следующая: Вообщем посадили их в клетку всех вместе. Давид качнул права Мамаю, но я его накрыла рукой и как бы инцидент был исчерпан.
Ночь они переночевали, мы всего два раза ночью из-за кипиша соскакивали. С утра всех осмотрели, все живи, здоровы, никто не покалечен.
Дело в том, что все крысины уже нормально относятся к малым, но дамбоухий Мамай, кто бы к нему не подошел, встает в стойку, открывает рот, пищит и если под него залазит крыс, кидается. И так со всеми и всегда, даже уже и со своим братом.
Видно, что Мамай боится всех и вся. А как только открываю клетку, он скачками, прыжками несется ко мне на руки.
Из-за страха видимо малой даже к миске с едой не подходи и к поилке.
Вот я его сажу около миски, не много прикрываю рукой и уговаривают поесть и попить. Только после этого он успокаивается и начинает хоть чуть-чуть кушать.
В итоге устали мы от этих писков и кидков, опять загрузили всех в переноску и отправились по делам в город, благо на улице было очень мало солнца, почти два часа ходили и попали чуть-чуть под грозу.
Пришли домой, открыла переноску, крысины все выбежали, только музюма наметали и запашок такой стоял.
Получилось то, что старшие ушли в клетку, а малые до сих пор спять с нами. Но писк со стороны Мамая значительно уменьшился.