Итак, сегодня
Тэду 2 года и 7 месяцев! В связи с этим Тэду присвоили звание Тэда Медведа Старого Деда. Вбив его возраст в программу "крысокалькулятор возраста" я увидела, что на человеческий возраст нам исполнилось 77лет. В принципе, характер этому соответствует: бесконечно милая занудинка)).
Сейчас Медвед большой и местами плешивый крыс, задние ноги почти отказали, ползает на передних. Слух частично потерян из-за отитов. Почти не ухаживает за собой, потому что трудно. Мою, чищу ухи и стригу когти, делаю массаж живота и спины, массирую ножки. Стал более разборчив в еде. Ест яблоки и помидоры только определённых сортов. С курицы начал чесаться. Готовлю утром и вечером свежие каши, потому что полежавшее не будет. Вчерашнее тоже. Воду пить перестал, чтобы не было обезвоживания приходится извращаться и делать ягодные чаи. Особенно уважает брусничный.) Пьёт, вылавливает кислые ягодки, раскусывает и делает кислую мину.
Клетку переоборудовала под старичка. Убрала лестницы, всё застелаю тряпками.
Спит Тэд на матрасиках, которых пришлось нашить с запасом, потому что в одиночестве грызёт их и раскладывает вокруг пазлы из ткани и синтепона))). Обязательно накрываю его одеялком из старого полотенца, потому что по старчески мёрзнет. На прошедшее две недели назад моё день рождение Медвед оригинально меня поздравил, подавившись ужином. Вместо того, чтобы сидеть и скромно отмечать мою днюшку, мы с сыном часа 1,5 реанимировали его уколами и другими неприятными манипуляциями, параллельно вися на связи с Катёной, которую подняли с постели.
На данный момент Тэдуш остался у меня один. Это очень грустный момент, потому что будучи по характеру очень общительным, мальчик сильно скучает, пока я на работе. Придя домой, я быстрее делаю дела и стараюсь хотя бы 2-3 часа уделять Медведу. Больше всего Тэд любит гладиться и сидеть на ручках. Лёжа на коленях, крысик прижимается ко мне всем своим тельцем, шуршит от удовольствия зубками и пытается выгрызать и лизать руки. Тщательно следит, чтобы я не халтурила и как следует чесала и гладила, а не "зависала" глядя в телефон.
Крысы общаются друг с другом с помощью ультразвука. Порой начинаю подозревать, что за 15 лет жизни с крысами я тоже начала им овладевать
Как же иначе объяснить, что когда Тэд смотрит мне в глаза, то я понимаю, что конкретно сейчас он просит: кусочек капусты брокколи или помидорку) Ночью я могу проснуться, если у мальчишки сбилось одеяло и он замёрз.
Тэд всегда был мастером фигурного лежания. У меня штук 50 фоток, где он так или иначе позирует лёжа. Сейчас он достиг в этом мастерства и пугает меня позами имитирующими дохлую мышь. Иногда даже дыхание задерживает, а потом веселится.
Вот такой он Тэд Медвед. В природе, конечно, уже не прожил бы и пары дней. А с нами пока скрипит. Люблю его очень и надеюсь, что ещё поживём.