iglobryuh, ага. У меня первый раз крысёнок едет из такой дали, поэтому я ещё не адаптировалась. Переживаю сильно.
Алику, безусловно очень повезло. Судьба...
По Джему больше всего злит то, что готова сделать ВСЁ что надо, знать бы что... Это конечно частый случай в крысином мире, уж такие питомцы, но от этого не легче. Подозреваю, что там всё же причина в носовой перегородке. Там искривление и так есть и одна ноздря пожизненно не дышит, поэтому лёгкая влага в носу и сразу всё в лёгких. Но это я так понимаю. Диагностики то у нас путёвой нет. Снимок носа уж точно сделать негде. Вот, всю ночь выдумываем с ним, как нормально раздышаться, а утром маме на работу. А Джемушка будет дрыхнуть и ждать, как он опять маму будет ночью развлекать. А ещё, я уже как-то писала, что у меня сильное электромагнитное поле, и когда я переживаю, то дома начинают взрываться лампочки, когда именно я включаю свет. Сегодня тот самый случай... Ночью Джем задышал, я побежала, теряя тапочки, смотреть и включать свет и ... Рвануло так, что вся комната в осколках. Ночью убирать не стала, пойду сейчас ... А то скоро мои все встанут.