Автор Тема: В жизни все неслучайно  (Прочитано 1456972 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: В жизни все неслучайно
« Ответ #3750 : 23 Июня, 2015, 19:55:41 pm »
Надо, надо. На шерсти подкожных клещей не увидишь.))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3751 : 23 Июня, 2015, 20:26:41 pm »
Ага, согласна, на шерсти их искать бесполезно: они микроскопические.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3752 : 23 Июня, 2015, 20:34:04 pm »
Вот и я думаю, что надо.  Хотя смущает, что у Берса болячек не нахожу. Но в питании ничего не менялось, только помидор раз в неделю добавила и фрукты понемногу разные. Лето всё же... А чешутся не после какого то конкретного продукта, а постоянно. Значит не аллергия. В субботу обработаю.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3753 : 23 Июня, 2015, 20:45:00 pm »
Я вот тут прочитала про обработку стронхолдом крыс от подкожных клещей и удивилась. Оказывается надо обрабатывать аж не менее 3 х раз с интервалом 7-10 дней.  Я планирую только одну обработку. Тем более я не уверенна, что это именно клещ. Но мне интересно, найдётся ли хоть один крысовод, который сделал как считается нужным?

Добавлено 23 Июня, 2015, 20:49:07 pm
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34981.0
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3754 : 23 Июня, 2015, 20:52:47 pm »
Есть. Иногда бывает, что после первой обработки не проходит из-за слабого иммунитета. Бокреныш у меня такой был. Вет.наша именно такую схему и посоветовала.. Других я тогда и не обрабатывала: только его жрали :(
Ну и во всех остальных случаях, ттт, проходит после первой обработки.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3755 : 23 Июня, 2015, 20:53:29 pm »
Где такое написано-то?

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3756 : 23 Июня, 2015, 20:58:11 pm »
Simonna, я ссылку кинула. Посмотри. )
kwintokukis, пока обработаю на раз, потом понаблюдаю. Может всё пройдёт.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3757 : 23 Июня, 2015, 21:01:48 pm »
Irisha, я так и делаю. Капаю и наблюдаю. Толтко не надо ждать мгновенного эффекта. Обычно на 5-6 день проходит.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3758 : 23 Июня, 2015, 21:03:41 pm »
Угу.  Так и сделаем. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #3759 : 23 Июня, 2015, 21:15:09 pm »
Почитала. Всем любителям повторной обработки через недельку из-за "личинок" хочется посоветовать читать хотя бы инструкцию к Стронгхолду...

Селамектин длительное время сохраняется в крови в терапевтической концентрации, обеспечивая уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца.

То есть, имеет смысл повторно обработать крысу через месяц, либо смотреть в интернете цикл развития саркоптоидных клещей (может, они там за месяц успевают все вывестись да убиться ;D). Мне всегда однократная обработка помогала. Если же кому-то приходилось капать повторно, то либо просто перестраховались и капнули на авось, либо первый раз капнули недостаточную дозу, либо повторная обработка увеличивает одновременно дозировку в крови и время действия препарата до полутора месяцев. Ну так опять же, можно было сразу капнуть достаточную дозу и обработать повторно через месяц.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3760 : 23 Июня, 2015, 21:43:00 pm »
У меня один раз на даче было такое - пришлось капать именно три раза. Во всех остальных случаях хватало одного.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3761 : 24 Июня, 2015, 02:26:31 am »
У нас тоже рекомендуют три обработки.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3762 : 24 Июня, 2015, 05:19:14 am »
Девочки, одну каплю на крысу весом 500-600 гр.? Правильно?

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3763 : 24 Июня, 2015, 05:26:34 am »
Я одну капаю, ага.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #3764 : 24 Июня, 2015, 06:35:05 am »
Камил, спасибки.)

Добавлено 24 Июня, 2015, 06:40:11 am
У меня один раз на даче было такое - пришлось капать именно три раза. Во всех остальных случаях хватало одного.
Мышка, мне думается, что тут сказывается близость к земле и улице. Не удивлюсь, если мои тоже на лоджии подхватили. Я хоть и всё тщательно закрываю, потому что Тёма по подоконникам носится, но всё остальное время окна открыты. Чего только не налетит на лоджию за это время. Кстати, у нас тут коршун местный усмотрел, что у меня крысы бегают и просто сутками караулит на соседней крыше.  Настойчивый такой.)))) И кричит так страшно.)
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2015, 06:40:53 am от Irisha »