Loris, спасибо!
А сегодня день рождения у Дёмочки и Джемушки.
Дёма с возрастом мало изменился и всё такой же контрастный. С одной стороны всё такой же поскакун: весёлый, непоседливый, любопытный. И всё такой же задиристый. Лезет к брату, а как только тот раззадорится, так сразу с мордой " и зачем я это сделал?! " удирает. Очень трусливый к звукам. Достаточно какого-нибудь лёгкого стука или шелеста, как он вздрагивает и бежит прятаться. На руках больше 10 секунд никогда не сидел( а жаль, у него такая нежная и шелковистая шкурка
). Сразу дрыгается и вырывается. Чужих людей не любит и опасается.
Очень ловкий. Как обезьянка ходит по всем поверхностям, карабкается на любые вершины. Всё чаще думаю, что в характере многое похоже на поведение пасюка. И откуда что берётся...
Такой вот он у меня разный: добрый, задиристый, подвижный, смело-трусливый и очень весёлый.
ЖИВИ ДОЛГО И НЕ БОЛЕЙ ДЁМОЧКА!!!
Джемушка... Когда думаю о нём, то сразу хочется сказать слово "слишком"... Всё в нём "слишком". Слишком добрый, слишком ласковый, слишком ранимый- прямо "трепетная лань", слишком вспыльчивый и эмоциональный.
Самый мой ласковый и нежный крыс. Человека обожает. Меня жутко ко всем ревнует. На ручки идёт ко всем-слишком доверчивый.
Уколов боится до умопомрачения. При виде шприца даже носик начинает синеть. ЛИЦО при этом такое, как будто он реально сейчас упадёт в обморок. Потом долго жалуется и лижется. И ладошечку свою в кулачок сжимает и пытается меня за одежду держать: "не уходи, мама".Обидеть Джемушку- это тоже, что обидеть беззащитного ребёнка. Если у него однажды появится нимб, я даже не удивлюсь.
Долго терпит нападки Дёмы, но если завёлся, то всё пропало. Успокаивать его слишком долго. Дуть на него, садить в переноску и ругать бесполезно. Пока он всё эмоционально не "переработает" придётся ждать.
В последнее время стал любить общаться с Матюшкой. Лежат вместе и зубками шуршат.Наверное, Дёме "косточки перемывают".
Вот такое моё "солнышко"- яркое, эмоциональное и милое. Не живёт, а "горит".
И не удивительно, что сердце на снимке увеличено. В простое столько всего и не вместится.ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МОЙ МАЛЫШ!!!