Автор Тема: Выставка "Осенние следочки 2013"Минск 16-17 ноября.  (Прочитано 68915 раз)

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
Re: Выставка "Осенние следочки 2013"Минск 16-17 ноября.
« Ответ #255 : 17 Ноября, 2013, 23:37:37 pm »
При мне и родители, и дети просили погладить крысу, при том что чаще всего в это время по мне гуляли не мои  ;D И только один мальчик наотрез отказался, даже попу, где нет зубов)

Был один неловкий момент, женщина хотела купить сфинксов, у нее когда-то жили, и ей снова захотелось. Советовала искать фаззов по питомникам, но как-то она не впечатлилась, подавай лысых. Если она действительно содержала их так, как говорила, а рассказывала практически все правильно,  и настроена только на сфинксов, то дорога ей в зоопапрк. Не знаю, что выйдет.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #256 : 17 Ноября, 2013, 23:42:06 pm »
Taww, или зоопарк или ждановичи ( А в питомниках совсем нет сфинксов? Я то всех отправляла в питомники и ратовала приобретать крысят только в питомниках!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #257 : 17 Ноября, 2013, 23:46:39 pm »
Pi-pi_(Танюшка), на собачьей "за стенкой" контроль справок был на входе. Но глобально надо равняться не на собачье-кошачьи, откуда регулярно привозят то "питомниковый кашель", то еще какую дрянь, а на приличные грызунячьи. Мне ли тебе об этом говорить?

Нету сфинксов в питомниках, одно время украинцы разводили, но, по-моему, заглохло. Можно у них спросить.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #258 : 17 Ноября, 2013, 23:58:47 pm »
Кхы, ну, то, что называет себя питомником, разводящим сфинксов, им не является. Было где-то такое явление странное, у них сфинксочки сами детей выкармливали, всех и без проблем, да.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #259 : 18 Ноября, 2013, 01:28:41 am »
Про выставку и ветконтроль. Да, лишай кто-то видел, кто-то слышал, инфа не подтверждённая (хотя нафиг там ваще меховая ферма среди домашних питомцев?) Но тем не менее - ветконтроль должен быть. По поводу - кто захочет? - захочет, если соответственно оплатить. И это задача не твоя, Таня, и не остальных участников, а именно организаторов, т.е. Петсбая. Дети ходят, во все клетки подряд пальцами тыкают. И если Константину пофиг на наших зверьков - то врядли ему понравится, если кто-то из посетителей какую заразу домой принесёт.

Да, понимаю, что косяки случаются. Но я к тому, что на будущее их надо учитывать. И уже в следующий раз просто НАСТАИВАТЬ при разговоре с оргами на присутствии НОРМАЛЬНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО (т.е. не сотрудника зоопарка или той же фермы) ВЕТКОНТРОЛЯ.

Р.S. правда не в тему. Я тоже хочу сфинкса!!!!!!!!!!!! Фсё понимаю, но хАчУ!!!!!
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #260 : 18 Ноября, 2013, 01:34:29 am »
 Мне выставка в целом очень понравилась! (но я вообще давненько нигде не была, так что мне сейчас все нравится ;D) Очень приятно было познакомится и пообщаться с новыми людьми и встретить старых знакомых (вот уж действительно, бывших крысоводов не бывает, есть временно завязавшие :D). Большое спасибо Чудо за мастер-класс по раздвиганию век сфинксам. Вечером пришла и наконец-то нормально вычистила глаза своей (там такое было, что у меня у самой глаза на лоб полезли). Порадовали подарки для участников, вкусняшек и кормов там побольше, чем давали, к примеру, на московской Зоопалитре.  (интересно только, в каком объеме постарался петсбай и в каком девочки-крысоводы  :rolleyes: ). Наличие экспертизы приятно разнообразило досуг))
 Конечно, плодильщица, зоопарк и ферма удручали((( Но с этим, мне кажется, ничего поделать не удастся((( Остается только вести активную пропагандистско-разъяснительную работу (плакаты, растяжки, буклеты, визитки), быть ярче, заметнее, интереснее плодильщицы и зоопарка, чтобы люди запоминали цивилизованных заводчиков. Удивило, что посетители зачастую не могли определить, кто находится в клетке)) Многие спрашивали, кто-то самостоятельно по лежавшему на столе буклету определял, что это декоративные крысы. Слышала и такое (отец сыну): "А это тоже хомячки какие-то". В общем, для себя сделала вывод, что в следующий раз нужно хорошенько готовить выставочное место, так сказать, в информационном плане.
  Удручали неприглядные коробочки с дырочками в крышках в руках посетителей (источник коробочек находился где-то в стороне сцены...)
  Еще место для экспертизы было выбрано очень неудачно(( Посетители облепляли стол эксперта, чуть ли не под лампу залезали местами >:( Когда я стояла возле эксперта, одна явно не совсем адекватная женщина с назойливым "ой, а дайте подержать" чуть не вырвала у меня из рук крысу!!! :angryfire: Лучше было бы разместить эксперта где-нибудь за загородкой в дальнем углу или позади столов участников, чтобы посетители не могли туда прощемиться...
  P.S. Ко мне тоже периодически приставали с тем, где приобрести лысую крысу. Отговаривала как могла, рассказывала страшное (к слову, испугать особо не удавалось), в итоге доставала своего фазза и агитировала приобретать таких в питомниках (но конечно и фаззов-то не особо в питомнике купишь) Про фаззов, кстати, люди не слышали даже))

Добавлено 18 Ноября, 2013, 00:43:03 am
Р.S. правда не в тему. Я тоже хочу сфинкса!!!!!!!!!!!! Фсё понимаю, но хАчУ!!!!!
 О, буду знать, кому можно предлагать, если на меня опять какой-нибудь сфинкс свалится ;) А то я и эту крысавицу думала себе не оставлять, да не хотела абы куда пристраивать
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 01:45:05 am от Estel »

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #261 : 18 Ноября, 2013, 02:01:43 am »
Я пропустила мастер-класс по чистке глаз?? :o Вот это уже непростительно совсем.
Ветконтроль прошел мимо меня, я и не знала, что кто-то справки смотрел, даже дома разбирала рюкзак и возмущалась, что зря зверей в ветеринарку таскала.

P.S. Я фазза хочу!!!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #262 : 18 Ноября, 2013, 02:08:52 am »
Ветконтроль прошел мимо меня, я и не знала, что кто-то справки смотрел, даже дома разбирала рюкзак и возмущалась, что зря зверей в ветеринарку таскала.

Ну вот - ещё одно подтверждение, что не сильно парится Петсбай... Нипанимаю. Это же по-большому счёту - их репутация! Или они так обрадовались, что девочки-крысоводы всё на свои плечи взвалили, что и плевать теперь на всё, кроме "бабло косить?" А остальное типо само собой приложится?

Кстати, с конкурсами ваще хрен знает что было... Ну настолько невнятно и непонятно :( Таня потом объясняла, что девочки-ведущие только накануне узнали, что им выставку вести... Ну и вот что это за организация такая?
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #263 : 18 Ноября, 2013, 10:40:45 am »
  Кстати, что-то я забыла поинтересоваться: а сколько стоили входные билеты?

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #264 : 18 Ноября, 2013, 11:13:59 am »
Вы не правы, орг делает очень многое, старается угодить, по возможности идет на уступки и на многое соглашается.
И наша задача сейчас выбрать для себя - участвовать или нет. Пора уже успокоиться выдвигать условия, ничего не давая взамен.
Наше участие там нужно только НАМ. Петсбай и без нас сделает эту выставку и срубит бабло. ;)
Согласна с Эстель - нужно делать более информативные стенды, ярче и запоминающиеся. Рассказывать, показывать, как правильно - именно такова наша задача на этих выставках.
Вход - 35 тыс взрослый, 30 ребенок с 5 лет.
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #265 : 18 Ноября, 2013, 11:46:13 am »
Пора уже успокоиться выдвигать условия, ничего не давая взамен.
Наше участие там нужно только НАМ.
Наконец-то разумные слова от Танюшки. Под лежачий камень вода не течёт.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #266 : 18 Ноября, 2013, 11:47:16 am »
Befana, Наташ, так я уже давно это говорю :)
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Zoika

• Пользователь
  • **
« Ответ #267 : 18 Ноября, 2013, 11:56:47 am »
Спасибо всем! Атмосфера содружества крысоводов это всегда здорово и уютно! Гостеприимство было на высоте)))) Великолепно провела время, с удовольствием пообщалась с другими крысоводами)) И оставила в Минске свою агутьку которая искала дом. Увезли Лучшего Пета и Мыльного пузыря)))) ;D Девочки, спасибо вам огромное! :rat13:

По поводу ветконтроля. Не смотря на все плюсы и радушее я больше не поеду на Следочки, если не будет АДЕКВАТНОГО контроля. Мне совсем не улыбается привезти домой больных крыс или самой от тех же фермерских шиншей наловить всякой дряни (наслушалась про болезни которые у человека ой как тяжело лечатся).  Это обязанность организатора обеспечить защиту и безопасность участников. 

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #268 : 18 Ноября, 2013, 12:05:39 pm »
Befana, Наташ, так я уже давно это говорю :)
Ну, помнятся мне призывы чего-то там потребовать , в былые времена. :)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #269 : 18 Ноября, 2013, 12:13:46 pm »
Befana, Наташ, ну так и сейчас тихонечко требуем, с оговоркой, по возможности :)

К сожалению, не каждую болячку сможет выявить ветконтроль. ( Любая выставка, это риск, в любом случае.
Клуб Хвостатая легенда