Чего это она большая? Всего на 4 сантиметра больше Алладинки. Учитывая, что из Питера ехать двое суток - вполне нормальная. ИМХО - не бывает слишком больших переносок, так же как и слишком больших клеток.
Она на 4 см больше ларджа, а медиума аж на 10 в длину. Ехать в ней ребёнку, а не взрослой крысе.
И если с клетками полностью согласна про размер, то с переносками не соглашусь, здесь другой принцип - не больше, а комфортнее. И для переноски больше вовсе не равно комфорту.
ИМХО лучше больше, чем меньше. Может, завтра захочется взять третью крысу, что, покупать новую переноску?
Или через несколько лет человек решит переключиться с девочек на мальчиков, а они покрупнее будут.
Опять же, есть разница везти крыс до ближайшей клиники или иметь возможность ехать с ними в другой город, да еще летом, когда душно и жарко
Да, покупать новую =) У меня три девки, и две переноски - медиум для поездок одной-двух девочек в клинику и прочие недолгие, и лардж (вместо неё гуливер бы пошла) на случай, когда едут все трое, или если поездка обещает быть долгой. К этому варианту пришла после нескольких лет с разными переносками и количеством крыс, были и мальчики. И самое оптимальное когда можно выбрать.
Медиум удобнее тем, что в холод её проще укутать в сумке, она лучше держит тепло (меньше площадь), и в принципе одной-двум крысам там уютнее, чем в тряске швыряться по большой площади. А вот для жары и долгих поездок есть лардж, там тот же принцип, только наоборот - в жару чем больше пространство, тем и правда лучше.
Ну и ещё медиум для переноски одной крысы удобнее просто тем, что не нужно тащить большую бандуру, всё-же полегче.
Поэтому я за медиум. Появятся ещё крысы - докупят гилливер
Правда лардж мне ещё больше понравился тем, что там лучше вентиляция, летом имеет значение. Гуливер, имхо, от 4 крыс нужен, ну или если три крупных парня. Но зато в нём проще гамак подвесить, тоже плюс