Весна идёт, весне дорогу, даёшь больше солнца в детских клетках!
Примерно под этим девизом 13.02.14 появился на свет выводок
"Я7 Сибирские". 22е сутки беременности, штатные малокровные роды, сытые, ровно растущие дети... лепота!
Появлению выводка предшествовало волнительное путешествие будущей мамы - сначала в Пермь, оттуда - в областной город в гости к жениху, потом обратно, потом ждали оказии на приезд домой... В гостях она всех очаровала и я уже начала переживать, что - не вернут мне моё золотце!..
В итоге всех перепитий Юри-сан набрала за беременность всего 76г (из них 40 - за последние 5 дней, уже дома) и после родов весила практически столько же, сколько перед вязкой. Зато в первую неделю сидения с детьми она этот недостаток полностью компенсировала и "накушала сальца" 30г.
Из 11 родившихся деток одна малышка, увы, была слишком мелкой - всего 3г, и она не справилась. :'(
Оставшиеся 5 мальчишек и 5 девчонок вовсю "золотятся" и сегодня все уже открыли глаза.
мама: Юри-сан Сибирская, Fawn Self Dumbo Standard (Гертруда Сибирская, Agouti Self Dumbo Standard х Гусар Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 24.10.12, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой 420г, перед родами 494г, после родов - 418г. Это ее третий выводок (Ш6 - 25.05.13, Л7: 23.09.13). Cудя по детям, её генотип: AA rr CC.
Огненная крыса с огненным характером и "восточным" разрезом глаз . Очень подвижная, деятельная и общительная. Мускулистая и поджарая, любительница спортивных занятий на тренажерах. Прекрасная мать. Находится в превосходной физической форме, предыдущие роды прошли "без сучка и задоринки". Поэтому я решилась на третий выводок, чтобы оставить в питомнике её дочку. И за женихом пришлось поехать, чтобы "собрать кровь" Вахари (которому недавно исполнилось 2года и 9 месяцев, и для своего возраста он в неплохой форме, ТТТ).
папа: Отти Сибирский, Beige Self Dumbo Standard (Лозанна Сибирская, Topaz Self Dumbo Standard х Вахари Сибирский, Russian Topaz Self Dumbo Standard), ДР 21.02.13, заводчик - я, владелец - Безукладникова Елена (г. Орда). Вес перед вязкой - 530г. Предполагаемый генотип: aa rr CC Rbrb
Милый ,озорной ,очень любопытный-ну просто душка.Фото у меня нынче только "семейные" (спасибо нашей "свекрови"
)
Итак, у нас сплошные "рыжики". Все темноглазые, и я в недоумении - неужели они все - фавны? Посмотрим...
Списокдевочки
Я7-01 F. Fawn Self Dumbo Standard - в питомнике -
Ясуко-санЯ7-02 F. Fawn Self Dumbo Standard - бронь Silentium (Москва) -
ЯгмурЯ7-03 F. Fawn Self Dumbo Standard - бронь cavebird (Москва) -
ЯдрицаЯ7-04 F. Fawn Self Dumbo Standard - бронь Tordis (Москва) -
ЯэльЯ7-05 F. Fawn Self Dumbo Standard - бронь DeZauZeR (Е-бург) -
Яммимальчики
Я7-06 M. Fawn Self Dumbo Standard - бронь DLissa (ПК, г.Лесозаводск) -
ЯкитоЯ7-07 M. Fawn Self Dumbo Standard - бронь Simonna (Владимир) -
ЯрксиЯ7-08 M. Fawn Self Dumbo Standard - бронь (с Э7-13) Alesta (Ниж.Обл, пос.Гидроторф) -
Ясный СветЯ7-09 M. Fawn Self Dumbo Standard - бронь Яна ижевск (Ижевск) -
ЯйЯ7-10 M. Topaz/Fawn? Self Dumbo Standard -
мальчику мама отдавила заднюю левую лапку, она была опухшая - прошло бесследно - бронь lavriks (Москва) -
ЯсяПо домам малыши поедут с 20.03.14
В питомнике были имена:
девочки - Ягодка, Я-Теона, Яшико, Яхта, Яшма, Я-Юми, Ясмин, Ярославна, Яся, Яна, Ямайка, Ягодка-Малинка, Я-Шуша, Ядвига, Якутка, Ярослава, Ясу, Ясмина, Янма, Яни, Яля, Ясми, Япония, Ясочка, Ямакаси, Ямаха, Яркая Яшма, Ямабуси, Яука, Яни-Веста, Ялта, Яра, Яблонька
мальчики - Ясон-Нивалис, Ясень, Яннис, Ярлычок, Як Конь, Ямамото, Яша, Янтарь, Яхонт, Яри Оливер, Ягель, Ярила, Ясь, Явось, Яндекс, Ямакаси, Янь, Яромир, Яцык, Ярослав, Ясак, Ямщик, Янычар, Ялур, Яри, Ярл, Януш, Ягуар, Япончик
Ну и дети сегодня, снимала "кучками". Вес от 27 до 33г.
девочки:
мальчики:
все вместе и кто-то отдельно