Вот наконец то я разжилась фотиком, да и вообще много всего стряслось. Но попорядку.
Во-первых последние вести с полей. Порезанные бесчинно Цыба и Хоши зажили. Цыба правда хуже. Тут сказалось то, что у нее кровотечение было из опухоли дня три, плюс диета на которой она сидела. Я забрала ее после операции почти скелетом. Перед операцией она весела 440, после операции 370. Разом пропали все ее запасы на спине. Сейчас весит 390. Долго очень отходила. Притворялась умирающей. Особенно в начале. На спину упала язык высунула, глаза закатила. И лежит умирает жопа. Я ,конечно, решила, что я ее крепко забинтовала. Скорее разбинтовывать трясущимися руками. Разбинтовала… А эта клуша сразу ринулась грызть пузень. К слову сказать пузень она себе все же одной из ночей таки погрызла, две нитки сняла. В результате, когда Хоши уже давно тусила в общей клетке, эта заседала в лечебном карцере.
Во, еще произошло в то время ЧП. Как то одной из таких ночей, когда мой сон был по особому сладок и глубок. Сквозь пелену захватывающих происшествий, что разворачивались в моей голове, я услышала какой-то писк. Постепенно писк нарастал и превратился уже, прям таки, в истеричный ор. Я вскакиваю, в холодном поту, от такого поворота событий: « Война?! Почему я без ружья!!!!». Прийдя в себя, разобравшись где я вообще нахожусь, ор еще усилился. Кот убежал под кровать. Окончательно проснувшись я поняла что орет Цыба. С фонарем подхожу к ее хоромам, а она там катается в клубке и орет. Думаю, спятила что ль, или напал кто. Полезла доставать, а она еще громче как заорет лапами отталкивается и метается. Ну я тут признаюсь, на минуточку, так запаниковала, ибо ситуация не однозначная и волнующая. Схватила клетку несусь в другую комнату, снимаю верхнею часть клетки откапываю в комке тряпок истеричку Цыбу. И все равно не понятно! Голова прижата к груди, лапами семенит, язык синий висит. Кое как ее обездвижила. А оказалось все просто. Она в попытке полизать пузо, зацепилась зубами за нитки бинта, запониковала и начала дергатся, и додергалась до того, что никти замотались между зубами, и плотно врезались в язык, небо и подбородок, уже такая нормальная борозда образовалась. Из глаз у Цыби катились слезы. Обрубок ушка в панике шевелился. (она им вообще очень смешно шевелит, позовешь ее она им такая нырк-нырк по сторонам))) локатор блин)))Еле-еле смогла подлезть ножницами и отрезать. Цыба глубоко вздохнула, обмякла улеглась по удобней и минут 15 рассказывала мне какой ужас-ужас ей пришлось перетерпеть, пока я спала. А вообще, это все могло бы закончится и печально случись это тогда, когда никого дома не было бы.
А еще на ухе у нас была не приятная гадость. Саркома мягких тканей. Так что теперь живем в режиме где она еще вылезти надумает.
А у Хоши все отлично, зажило уже через неделю, и она была выпущена на вольные хлеба. Да и вообще с первых дней после операции она была крайне довольна. Ибо ей и первая операция очень понравилась. Не сам процесс, конечно, а последствия. Из чего я могу сделать вывод что опухоли какой то дискомфорт ей все-таки доставляли. Хотя ее опухоли все оказались доброкачественными. Но и Цыба уже воспаряла духом, и вновь как в молодости он обе носятся. Ну хотя… я немного лукавлю))) Все же уже не та ориентация и не те силы))) Они уже долго карабкаются на полки, уже часто промахиваются и падают на жопу. И искренне не понимают, почему так.
Буся и Бася до сих пор микро крысы. Одна 279 грамм (Бася), а вторая 200-202 грамма, и никак не уходит от этого рубежа. Хотя стала намного лучше есть. Через две недели узнаю дали ли результаты наши лечебные процессы.
До сих пор обе с удовольствием играют «в крысу», и между собой так же носятся. Бася очень любит гладится. Она это полюбила после того как увидела как Хоши тащится от того что я ей ухо чешу. Хоши обычно встает на задние лапы, упирается мне в ладонь носом, держится передними лапами мне за руку и выкусывает меня, пока я ей чешу ухо. Понаблюдав такую картину со стороны, Бася подумала, а чего это я от этого отказываюсь. И теперь они с Хоши постоянно бодрятся между собой за подобные чесания. Так же Бася продолжает всех удвалетворять во время течек, а вот её по прежнему никто не трогает дни ее собственной течки, от чего в такие дни ей особо грустно и она привлекает наше внимание всеми силами, чтобы хоть мы ее за бок ущипнули. Верталетит по страшному, и «отдается» нам только в определенном углу клетке. Под бежит туда жопу отклячит, а потом два круга по клетке пробежит и опять в этот угол. Еще она постепенно развивает свои птушественнические способности, больше всех бегает по всюду, но никогда не забывает о том, что на этом свете есть Ролекс. Который в свою очередь не забывает что есть они, и любую удобную минуту использует для того чтобы грозно на них попосматривать.
Буся такая же чудная, хотя в ней появилось зерно взрослости. Но это лишь зерно))) Такая же мягкая пушистая и мелкая, то играет как оголтелая, то замрет и начинает меееедленно головой мотать, в поисках фокуса)) Но хоть появился какой то интерес к еде, но игру всегда предпочтет самому вкусному куску.
А еще у меня временное пополнение. Товарищ Потапыч. Всякие «анатомические» особенности о нем можно сейчас узнать тут:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41726.40А чуть позже я напишу о нем историю в деталях так сказать, а то уже много букв для одного поста.
И вот, наконец то, в моем дневнике снова фотографии)))
Вот такой у нас теперь вместо уха обрубок:
Баська
Буська
Тусуют
Туалетные крысы
И, конечно, мерзкий вражины