Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111971 раз)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
Re: Крысолетопись
« Ответ #210 : 04 Октября, 2010, 01:25:19 am »
Ну пока за шкуру. Но болячки потом остаются, уши все в гематомах небольших. Не порваны но синяки есть. Просто Буська например очень ее боятся стала как видет так в крик  и бежать. Тоже ж может нервной вырасти, это не очень хорошо. Она поволяет их а потом когда они вырывается за ними бежит и за все попало кусает. Он ж бусю прям за сфинктор укусила, успела разнять. А так и порвать могла бы.
Но тьфу, тьфу, тьфу. Очень Цыбе не понравился карцер, она там все прутья уже обслюнявила, чтобы выдратся, открываешь клетку прям на руки запрыгивает. Когда выпустила ее от туда посадила в клетку большую, смотрю мелкие к ней ринулись сразу, и давай ее теребить, а она гллаза закрыла, вжалась, уши прижала, и постенке от них, тока слегка так лапами оталкивает. Думаю подейтсвовало, потом ушла  я, прихожу кто то пищит.  Баяся с Цыбой конфликтуют, Цыба меня увидела, сразу перестала опять глаза зажмурила вжалась и так лапкой жалко махает. Такая прям жалкая стала. Вроде ж ну не лодится ж ей перед Баськой. А получается что если не ляжет будет драка то я отсажу, значит все ж ложится.  Такой вид у нее несчатсный прям был. Потом вроде сиделаа она отдельно от всех на полке дальней. Хоши к ней пару раз пришла, Так Цыба как буддто бы ее год не видела, давай нализывать. Цыба любит очень Хоши. А Хоши вообще сейчас тусит с мелкими постоянно, на спину перевернется, и те ей брюхо выкусывают. Если мелкие мимо пробигают ловит их опракидывает и давай их там нещадно нализывать, вобщем ей уже и не скучно. А Цыба одинокая такая))) И вот сидит она на полке и я к ней пподхожу чтоб погладить так она как вжмется вся как рвонет от меня. Подумала что я ее отсаживать пришла.
Но сейчас случилась удача. У Цыбы течка и она в большой клетке. Ее там мелкие ща гоняют и насилуют. Хоши то после этого как раз и стала лояльна к мелким, может и на Цыбу подействует. Сблизятся)))) Духовно и физически. Тока опять грохот стоит жуть.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #211 : 04 Октября, 2010, 06:29:29 am »
Бедная сестрёнка. Может, и правда течка поможет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #212 : 04 Октября, 2010, 16:08:29 pm »
Вроде подселились.
Вот наконец то дошли руки до фотографий.
Это как раз карцер. Вкотором сначала жили Хоши и Цыба, до того как Мышка мне клеточку дала ;D и тот же самый в котором отбывала наказание Цыба. Пардонте за задний фон :rolleyes:

Это мелкие в новой клетке

Буська

все в этой же клетке, один из многочисленный этапов подселения))

Пока большая клетка пустует Роликс работает пребивателем запаха

Цыба почему то боится взвешиватся

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #213 : 04 Октября, 2010, 16:15:51 pm »
Хи, один белый, другой чёрный - две весёлых крыски. ;D
А у меня вообще все взвешиваться бояться. А моська у сестрёнки да, испуганная.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #214 : 04 Октября, 2010, 18:47:51 pm »
C подселением!)))
А у нас все это веселье со среды тока начнется))))
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #215 : 04 Октября, 2010, 19:46:20 pm »
 Как уютно клеточка обустроена! Так сама бы и влезла в один из гамачков.  :rolleyes: А крысь в миске на первой фото - улет просто! "выыпустите меня отсюда!!!" ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #216 : 04 Октября, 2010, 20:47:57 pm »
она вообще мастак такие морды делать.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #217 : 20 Октября, 2010, 17:53:26 pm »
Вот все.  Перестала всех отсаживать. И обращать внимание на драки и визги.  Хотя драк то и нет особо. Так воспитание. Больше визгу. Бася это трындец. Она первая лезет к взрослым причем первая задирается. Вредина.
А еще у нас дома теперь новые окна и тепло. И прогулки у нас вот такие:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #218 : 20 Октября, 2010, 20:58:36 pm »
 :roll2:
Ну и правильно. Сами разберутся. Главное - шкура цела.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 22:08:29 pm от Мышка »

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #219 : 20 Октября, 2010, 21:50:35 pm »
нув шкурах проплешенны и кое где отсуствие кожуры)) но не критично. Сейчас Бася гоняет цыбу по шкафу, Цыба попискивает и отмахиватся, ну уже какой то вялый у них бой. Так возня.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #220 : 26 Ноября, 2010, 13:24:40 pm »
Давно не писала. Даже накопились кое какие новости. Только вот с фотографиями совсем туго. Фотоаппарат совсем не хочет нормально фотографировать, а когда хочет ему не хватает сил сфотографировать мелких, как то не в ладах он с белым цветом.
Хоши сегодня оперируют. Еще не звонили. Волнуюсь за нее все же сердце у нее не очень. Но эта жопочница отрастила на себе три опухоли. Решили что пора резать, а то скоро будет как виноград.
Вообще ее бы и стерилизовать надо по хорошему счету. Она стала ловить ложняки после каждой течки. Я первый раз увидела, думала умру со смеху. Деловая такая стала. Глаза бешенные. Гнездо себе свила. А в ребенки себе выбрала Цыбу. Нет бы кого поменьше надо толстожопую выбрать, и пытаться ее в гнездо затаскивать. А Цыба и без того постоянно в гневе о т того что ее мелкие достают, то на голове у нее прыгают, то спят на ней, то еду таскают. Ироды. И тут еще подруга с ума сошла, тащит не пойми куда. От этих событий цыба в тот день просто сидела в углу зажмурившись и пищала при каждом шорохе возле нее. А у Хоши то главная задача какая? Правильно, спасти ребенка от опасности. Хватает ее за хвост и тащит в дом. Цыба орет и сопротивляется. Тогда Хоши медленно боком к ней подкрадывается, сначала лапой в бок толкнет потом та заискивающе за ухо схватит и опять тянет в гнездо, я думала она ей уши все поотдирает.
Что касается крысиного сожительства в целом. Оно не спокойное. Цыба отказывается переставать кусать мелких. У Буси уже не хвост а Бородинское поле. Ни одного целого миллиметра. У Буси пальцы все покусанные, и на спине проплешены. Буд то бы у меня не рекс она а дабл. Но это она уже не со злости все а чисто в воспитательных целей. Хотя культуры мелким это не прибавляет. Единственное что они научились охренеть как громко орать причем заранее. И быстро убегать по всем плоскостям. Да и вообще подходить к Цыбе только тогда когда та крепко спит. И кушать только после нее. Хотя за этим Цыба следит четко. И гоняет их нещадно если те к мискам подбираются когда та еще не наелась. Но мелкие теряют голову если их разыграть. Они начинают молнией носится по клетке и в порыве страсти начинают нападать на все подряд и на Цыбу тоже. Что вызывает у нее праведный гнев. Но сейчас все же травм стало на порядок меньше, да и те от того что мелкие начинают заранее паниковать и либо сильно вырываются когда Цыба вдруг решает проявить любовь и повыкусывать их. А те с визгом бежать. Ну Цыба в этом случае догоняет и уже кусает.
Цыба вообще, конечно, огромная вредина и своенравная дама до жути. Как то стою слежу за нми чтобы не дрались (мелкие то тоже мастаки первыми напасть если им вдруг кажется что на них нападут вот, вот прям сейчас). Смотрю Цыба загнала Басю в угол и щипает ее. А та в свою очередь вздыбилась и напасть решается. Я на них прикрикнула чтобы остановить баталию. И мол «Цыба нельзя, кому говорю нельзя»… И вижу по ней что ей ну очень хочется сейчас Басю за бок схватить. И она так мееееееедленно наклоняется в ее сторону и на меня косится. Я опять ругаюсь. Ну Цыба легко нашла выход, она зажмурилась чтобы меня не видеть и сделала свое грязное дело, а потом бежать.
Бася нашла себе работу. Она во время течек Хоши яро работает ее кавалером. Только она. Если вдруг задумает спать в эти ответственные часы то Хоши ее будит и напоминает.
А Буська все еще микроб. Она, конечно выросла, сейчас весит 172 грамма, Бася 220. И есть Буся хорошо. Но она бегает как электровеник. Чуть увидит человека сразу начинает скакать как коза.  И при всем при том если ее  взять на руки она жутко медлительная становится.
Лижутся обе, научились выкусывать людей.
А еще я наконец то нашла для себя единственный удобный способ застилания пола клетки. Теперь я туда стелю тряпку. Купила половую салфетку тканную хлопковую придавливаю ее всякими пнями и домами. Очень удобно))) Убираюсь только раз в неделю или реже. А так по мере необходимости убираю мусор пылесосом , меняю лотки, самые ароматные гамаки. Даже фотка есть этого но нужно батарейки зарядить и вытащить из фотика. Ведь у меня там какие то еще фотки должны вроде быть.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #221 : 26 Ноября, 2010, 13:36:17 pm »
Ну надо же, какая Цыба диктаторша! А вот братец её с мелкими нянчится, ест, спит. Совсем они разные.
Хоши удачи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #222 : 26 Ноября, 2010, 13:52:46 pm »
Весело у тебя девчонки живут ;D.Сестренке Хоши удачной операции!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #223 : 26 Ноября, 2010, 14:38:42 pm »
Да вот удивительно что она себя ведет то так. Хоши то она наоборот сама подчинилась сразу. И никогда не претиндовала на власть. И сейчас Хоши никто не смещает с ее поста. А вот мелкий грызет и все. Причем иногда даже погони устраивает. Позвонила ЕВ сказала что Хоши порезали, отходит от наркоза, пока все хорошо. Правда одна опухоль была плохой. Но это ничего страшного.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #224 : 26 Ноября, 2010, 15:20:54 pm »
Она, поди, на мелких и отыгрывается за своё подчиненное положение.
Главное, чтобы всё вычистили.