Автор Тема: Крысолетопись  (Прочитано 111995 раз)

Оффлайн Chavalito

• Пользователь
  • **
Re: Крысолетопись
« Ответ #240 : 06 Апреля, 2011, 15:12:57 pm »
Мне просто интересно потому как ну нас то же было подозрение на глистов. Но вроде опасения не подтвердиться.
Да наша девочка в отличии от мальчишек из помета совсем не мелкая. Сегодня взвесил 350 грамм. Кушает то же очень не полхо. Хотя и без фанатизма.

Ждем новых фотографий.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #241 : 06 Апреля, 2011, 15:22:02 pm »
Мне Польшкова сказала, что у них еще костяк "нежный" сам по себе. По сему крупности там не светить, разьве что если до ожирения довести)) Просто Буська вообще одна из маленьких в помете была, там еще такой же мальчик был. Может в брьбе за сиську проигрывала еще, вот иммунитет не очень сльный был, и от сюда глисты и простейшие, остальные покрепче были и поэтому не завилось ничего.

Оффлайн Chavalito

• Пользователь
  • **
« Ответ #242 : 06 Апреля, 2011, 15:42:12 pm »
Да судя по тому что Лиза писала в родительской теме, мамаша в период кормления не еле ни чего. Чем кормила не понятно.

Мы своей по весне витамины начали давать. Вроде есть с удовольствием!
Вот такие, вот.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #243 : 06 Апреля, 2011, 15:56:08 pm »
Да жарко было, да и детей то уродилось не мало))) Я раньше такими кормила, потом мне Польшкова сказала купить для детей витамины и по капле давать. Они за этот пузырек теперь душу продать могут. Как увидят его так несутся к нему, друг другу на головы наступая.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #244 : 06 Апреля, 2011, 17:47:33 pm »
Вот наконец то я разжилась фотиком, да и вообще много всего стряслось. Но попорядку.
Во-первых последние вести с полей. Порезанные бесчинно Цыба и Хоши зажили. Цыба правда хуже.  Тут сказалось то, что у нее кровотечение было из опухоли дня три, плюс диета на которой она сидела. Я забрала ее после операции почти скелетом. Перед операцией она весела 440, после операции 370. Разом пропали все ее запасы на спине. Сейчас весит 390. Долго очень отходила. Притворялась умирающей. Особенно в начале. На спину упала язык высунула, глаза закатила. И лежит умирает жопа. Я ,конечно, решила, что я ее крепко забинтовала. Скорее разбинтовывать трясущимися руками. Разбинтовала… А эта клуша сразу ринулась грызть пузень. К слову сказать пузень она себе все же одной из ночей таки погрызла, две нитки сняла. В результате, когда Хоши уже давно тусила в общей клетке, эта заседала в лечебном карцере.
Во, еще произошло в то время ЧП. Как то одной из таких ночей, когда мой сон был по особому сладок и глубок. Сквозь пелену захватывающих происшествий, что разворачивались в моей голове, я услышала какой-то писк. Постепенно писк нарастал и превратился уже, прям таки, в истеричный ор. Я вскакиваю, в холодном поту, от такого поворота событий: « Война?! Почему я без ружья!!!!». Прийдя в себя, разобравшись где я вообще нахожусь, ор еще усилился. Кот убежал под кровать. Окончательно проснувшись я поняла что орет Цыба. С фонарем подхожу к ее хоромам, а она там катается в клубке и орет. Думаю, спятила что ль, или напал кто. Полезла доставать, а она еще громче как заорет лапами отталкивается и метается. Ну я тут признаюсь, на минуточку, так запаниковала, ибо ситуация не однозначная и волнующая. Схватила клетку несусь в другую комнату, снимаю верхнею часть клетки откапываю в комке тряпок истеричку Цыбу. И все равно не понятно! Голова прижата к груди, лапами семенит, язык синий висит.  Кое как ее обездвижила. А оказалось все просто. Она в попытке полизать пузо, зацепилась зубами  за нитки бинта, запониковала и начала дергатся, и додергалась до того, что никти замотались между зубами, и плотно врезались в язык, небо и подбородок, уже такая нормальная борозда образовалась. Из глаз у Цыби катились слезы. Обрубок ушка в панике шевелился. (она им вообще очень смешно шевелит, позовешь ее она им такая нырк-нырк по сторонам))) локатор блин)))Еле-еле смогла подлезть ножницами и отрезать. Цыба глубоко вздохнула, обмякла улеглась по удобней и минут 15 рассказывала мне какой ужас-ужас ей пришлось перетерпеть, пока я спала. А вообще, это все могло бы закончится и печально случись это тогда, когда никого дома не было бы.
А еще на ухе у нас была не приятная гадость. Саркома мягких тканей. Так что теперь живем в режиме где она еще вылезти надумает.

А у Хоши все отлично, зажило уже через неделю, и она была выпущена на вольные хлеба. Да и вообще с первых дней после операции она была крайне довольна. Ибо ей и первая операция очень понравилась. Не сам процесс, конечно, а последствия. Из чего я могу сделать вывод что опухоли какой то дискомфорт ей все-таки доставляли. Хотя ее опухоли все оказались доброкачественными.  Но и Цыба уже воспаряла духом, и вновь как в молодости он обе носятся. Ну хотя… я немного лукавлю))) Все же уже не та ориентация и не те силы))) Они уже долго карабкаются на полки, уже часто промахиваются и падают на жопу. И искренне не понимают, почему так.

Буся и Бася до сих пор микро крысы. Одна 279 грамм (Бася), а вторая 200-202 грамма, и никак не уходит от этого рубежа. Хотя стала намного лучше есть.  Через две недели узнаю дали ли результаты наши лечебные процессы.
До сих пор обе с удовольствием играют «в крысу», и между собой так же носятся. Бася очень любит гладится. Она это полюбила после того как увидела как Хоши тащится от того что я ей ухо чешу. Хоши обычно встает на задние лапы, упирается мне в ладонь носом, держится передними лапами мне за руку и выкусывает меня, пока я ей чешу ухо. Понаблюдав такую картину со стороны, Бася подумала, а чего это я от этого отказываюсь. И теперь они с Хоши постоянно бодрятся между собой за подобные чесания. Так же Бася продолжает всех удвалетворять во время течек, а вот её по прежнему никто не трогает дни ее собственной течки, от чего в такие дни ей особо грустно и она привлекает наше внимание всеми силами, чтобы хоть мы ее за бок ущипнули. Верталетит по страшному, и «отдается» нам только в определенном углу клетке. Под бежит туда жопу отклячит, а потом два круга по клетке пробежит и опять в этот угол. Еще она постепенно развивает свои птушественнические способности, больше всех бегает по всюду, но никогда не забывает о том, что на этом свете есть Ролекс. Который в свою очередь не забывает что есть они, и любую удобную минуту использует для того чтобы грозно на них попосматривать.
Буся такая же чудная, хотя в ней появилось зерно взрослости. Но это лишь зерно))) Такая же мягкая пушистая и мелкая, то играет как оголтелая, то замрет и начинает меееедленно головой мотать, в поисках фокуса)) Но хоть появился какой то интерес к еде, но игру всегда предпочтет самому вкусному куску.
А еще у меня временное пополнение. Товарищ Потапыч. Всякие «анатомические» особенности о нем можно сейчас узнать тут:http://rat.ru/forum/index.php?topic=41726.40
А чуть позже я напишу о нем историю в деталях так сказать, а то уже много букв для одного поста.
И вот, наконец то, в моем дневнике снова фотографии)))

Вот такой у нас теперь вместо уха обрубок:

Баська

Буська

Тусуют

Туалетные крысы

И, конечно, мерзкий вражины ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #245 : 06 Апреля, 2011, 18:06:09 pm »
Бедная сестрёнка, досталось ей. :( Пусть она и Хоши поправляются скорее.
А почему девчонки расти не желают?
Про Потапыча читала, молодец вы, дали мальчику шанс.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #246 : 06 Апреля, 2011, 18:14:23 pm »
Да я даже и не знаю, что с ними делать уже. Хотя Польшкова говорит, чтобы я от них отстала, нормальные звери говорит, просто мелкие. Бася такая плотная мускулистая в принцыпе кости не торчат. Буська, домашняя кличка мАлец, тоже на вид ничего так. А теперь то по сравнению с Потапычем она вообще великан.

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #247 : 06 Апреля, 2011, 18:42:52 pm »
Вот. А теперь… История о том, как в нашем доме появился Потап Потапыч.
А началось все с того, что в мою голову пришло четкое осознание того, что я более не хочу иметь ничего общего с продажами и ушла с работы. Ушла и была полна мыслей, что вот прям завтра возьму и позвоню туда, еще вот туда, может им нужны работники...  И тут я увидела тему о том что в магазине сидит крысодевочка с укушенной ногой, и если ее никто не заберет то она более нигде сидеть не будет. Весь вечер я мучилась мыслями ввязываться мне в эту авантюру или нет. В итоге взвесим все за и против, я выкинула весы и решила спасать. Потому как у меня появилось самое главное, время.  Была бы я пролетарием, я бы не решилась, потому как не один раз придется отпросится, а я и так наотпрашивалась из за операций Цыбы и Хоши. И я четко решила, что поеду за девкой. Всю ночь мне не спалось. Видимо в моем мозгу бесповоротно завелась стая крыс, которые управляют моим мозговым потоком. Всю ночь я думала о том, что я увижу в магазине, насколько все будет плохо, и что мне блин делать то с этим добром, потом думалось, что её уже куда-нибудь дели, или она умрет за ночь.   И вот, наконец,  наступило утро.  Только я проспала, потом, конечно заблудилась, ибо мой топографический кретинизм не знает вообще никаких границ. И вот я добралась до нужного мне места, встретила  Катю (Milka-ice), и мы пошли забирать чудо. Еще до того как я увидела крысенку, я подумывала назвать ее Фросей. Но когда я увидела то, что я увидела. Я во первых потеряла дар речи от размеров крысы и размеров ноги. И решила, что назову её Фасолью, потому что она примерно такого же размера.  Погрузив крысака, и взяв приданное, которым меня щедро снабдила Катя, отправилась в Орехово к Обойшеву.  Когда на приеме я достала Фасоль и мы растянули ее кверху пузом, для меня открылась истинна. Фасоль то оказалось вовсе и не девушкой, а даже очень мальчиком, яик, правда не наблюдалось (да и сейчас не наблюдается) но и самого ценного, что есть у девушек нету. Так Фасоль превратилась в Потапыча, потому как парень то оказался серьезным. Он долго терпел все экзекуции, мы его растягивали, выжимали. Он орал как мог, жмурил галзёнки. А на рентгене не выдержал и укусил. И понеслась… Теперь у меня три отверстия на руках. Как в старые добрые времена.
Бедный Потапыч, это наверное был самый плохой день в его крохотной жизни. Столько стрессов и мучений. Сейчас то он попривык, и даже самый колючий укол переносит практически мужественно.
Сейчас Потапыч практически освоился. Ведет себя по-хозяйски и обследует территорию, но все же видно, что ему тяжело пока, он много спит. Да он ведь еще и малютка совсем, ему и месяца, скорее всего нет еще. Любит когда ему чешут пузо и щеку. Смешно тапырит лапки. Иногда даже засыпает в процессе обработки лапки. Ходит в туалет и писать и какать в один угол, закапывает какахи свои. Правда вот начал их есть. Значит пошел авитаминоз. Буду ему на нос витаминки мазать. Не ест ничего кроме сушки, остальное опасается, не привык еще. Очень сообразительный, если что то не так делает ему скажешь нельзя, он остановится и так вопросительно на тебя посмотрит.
В руки все же так вот откровенно не дается, оно и правильно, я ж его больше мучаю. Вот такой вот он Потапыч. Даже очень хочется, чтобы он крипторхом оказался двухсторонним, чтобы себе оставить)) В его теме есть эти фотки и видео, но я их и тут выложу.

http://video.mail.ru/mail/pank-ova/168/189.html

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #248 : 06 Апреля, 2011, 18:56:37 pm »
Бедный малыш, в самом начале жизни столько мучений. :(
Теперь кроха попал в добрые (мы то знаем, что добрые  :D) руки, и очень хочется, чтобы у него всё было хорошо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #249 : 06 Апреля, 2011, 19:31:41 pm »
Малявочка совсем,пусть скорее выздоравливает и чтоб на предстоящем осмотре все обошлось(я про голову).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Chavalito

• Пользователь
  • **
« Ответ #250 : 06 Апреля, 2011, 22:59:02 pm »
Так это вы забрали покусанную девочку, то есть Патапыча? :) Молодца! Читал о нем темку на рат.ру Думаю у вас ему будут хорошо...

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #251 : 07 Апреля, 2011, 18:55:06 pm »
Вот, вот она радость нового фотоаппарат))) Писать нечего, зато есть, что показать. Хотя конечно экшена там нет. Но зато можно заценить какая Хоши стала истеричка, и как она орет если кто то к ней приближается, чтобы отнять еду. А еще можно рассмотреть Цыбен обрубок и Мелких крысаков.
крысаки

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #252 : 07 Апреля, 2011, 19:37:33 pm »
Бедная Цыба, так мало от ушка осталось. И головёнка бритая. :(
Хоши да, пискля.
И напоследок такие зеваки сладкие. :D

Оффлайн Pankova

• Опытный пользователь
« Ответ #253 : 07 Апреля, 2011, 20:07:21 pm »
Я вообще сказала под корень резать эту хрень.  Но врачи пожалели. Сделали блин пластику. Я так смеялась когда ее увидела. Ниток еще на ухе была тьма, что там зашивать то. Они за ушко больше меня переживали. Неужели так часто кто то от зверей отказывается или бывает не доволен вынужденной ампутации чего либо. Я вот наоборот волнуюсь. Опухоль то злая была.  Во мне, наверное умер хирург. Хотя я собственно и хотела быть либо, хирургом, либо онкологом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #254 : 07 Апреля, 2011, 20:59:56 pm »
Де нет, я думаю, Цыба не сильно переживает утрату. :)
Хирургия - чисто физически страшно тяжёлая специализация. Дикие нагрузки на ноги, спину, глаза.