Автор Тема: Подскажите ...  (Прочитано 1712 раз)

Оффлайн 4es

• Новичок
  • *
Подскажите ...
« : 09 Апреля, 2014, 11:06:30 am »
Случилась такая ситуация .. Вчера  у моего крыса был обычный день , бегал по комнате , был активным . Под вечер выползает на кровать и тупо стоит и смотрит на меня ( обычно так делает когда метит територию) . Я беру его на руки и слышу странное дыхание . Он начал изворачиваться нервироваться  и я услышал посвистование при дыхании. Потом он приоткрыл рот и закинул голову назад , вроде как зевнул но както странно . Подумал что удавился , в инете вычитал своеобразный прием геймлиха . Посвитование осталось но оно какбуто исходило из носовых пазух , глубина дыхания неравномерная была  , подумал сразу об алергической реакции , дал ему кларитина  .на протяжении 10 минут вроде нормализовалось но когда взял его на руки он пискнул и опять начались эти посвитования. Он стал вяленьким , но полез кушать и сходил в туалет. В легких хрипов небыло ( слушали стетоскопом). Сердце билось равномерно , но в отчаянии дал ему фуросемид ( подумалось о сердченой недостатности , хотя никогда симптомов не замечалось : цианоз, патологичное дыхание и т.д. ). В панике думал преднизолон вколоть но его не оказалось, время было поздное и круглосуточная аптека далековато . После минут 30 он пришел впорядок , попил много воды взял орешек пожевал и наверное от испуга лег и часик вздремнул. Ему 1,5 года , астмой не болел , никогда не порфиринил , никогда не замечал чтобы было частое чихание ( если чихал то 2-5 раз в день но редковато). К сожалению живу в городе где нету ратолога , да что там ратолога даже ветеринара квалификационного нету. Сегодня с утра он вел себя как обычно , много двигался , никаких хрипов и свистов небыло , был активным. Незнаю что делать чтобы уточнить что могло произойти , удавился или алергическое чтото . Зрачки , зубы в норме , нету бледности и повторюсь он не порфиринил . Стоит ли для таких случаев взять сальбутамол или что нибудь посоветуйте как себя вести в подобных случаях.
P.S. Симптомов пневмонии нету , но стоит ли начать давать антибиотики ?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подскажите ...
« Ответ #1 : 09 Апреля, 2014, 11:11:01 am »
Вообще очень похоже на то, что зверёк подавился. Я бы сегодня за ним понаблюдала.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.