Сегодня у меня Всемирный день помощи пострадавшим от разгильдяйства. Но обо всем по порядку.
Решил я собрать себе установку для фильтрации напитков через уголь. Одним из компонентов является бутыль Вульфа - это такая большая бутылка с краником внизу. Под краник ставится воронка с фильтрами, а краником регулируется поток, чтобы фильтр не захлебывался.
Ну в общем, ставлю я бутыль, наливаю ее чуть-чуть, вижу, что все в норме, из краника течет, фильтр фильтрует, и, долив бутыль до полной, решаю открыть краник чуть побольше. Через секунду отломившийся по шву краник падает в фильтровальную воронку, а еще через полсекунды напором хлынувшей через дыру от краника жидкости выносит и пробку, на которой он держался. Из 2,5 литров драгоценной жидкости, на которую был убит весь вчерашний выходной, два оказываются разлитыми по полу в кухне.
О каком импортозамещении хотят говорить у нас в стране, если наши косорукие уроды не могут сделать даже обыкновенную бутылку без брака? Где совесть у наших продавцов, если они позиционируют данный с позволения сказать продукт как "емкость для хранения жидкостей в химических лабораториях"? Хорошо у меня была самая обычная жижа, а ведь многие хранят в таких емкостях спирт, который, как известно, легко воспламеняется, или даже кислоту. Если бы в моем случае был тот же спирт, и не дай Бог, в кухне горел бы огонь, последствия надо объяснять?
Второй акт драмы приходится на заказ в магазине Медиа Маркт. У них на сайте анонсирована доставка до 23-00, я в заказе указал доставку после 20-00, так меня уже неделю динамят, потому что их величества курьеры видите ли успевают развезти все заказы до 17-00 и не желают напрягаться, чтобы привезти мне мой заказ в 20-00. Короче, будучи в забавном расположении духа после инцидента с бутылью, позвонил в службу доставки, подробно обсказал ситуацию, и поставил их в известность, что если сегодня я не получу свой заказ, завтра они получат претензионное письмо с копиями во все контролирующие инстанции, с жалобой на то, что недобросовестный продавец намеренно вводит в заблуждение покупателей.