Фух, докладываю о состоянии дел в расположении.
Вчера вечером решили, что выбранный интервал между обезболивающими уколами 12 часов слишком велик, и перешли на наименьший из рекомендованных врачом интервалов 8 часов. Когда вставал колоть ночью, заметил две вещи. Во-первых, Химура отреагировал на мое появление, и даже, насколько ему это позволило его состояние, попытался вытянуться вертикально вдоль прутьев клетки. Еще днем клетку можно было открывать и даже гладить его - он сидел, свернувшись в шар, и никак не реагировал на происходящее. Во-вторых, салфетки в клетке были не только записаны, но и украшены сверху декоративной какулиной.
К утру в клетке царил полный тарарам. Миска с водой была сдвинута на середину клетки, и в нее сложены все салфетки, как бумажные, так и матерчатые. Стирку он, что ли, затеял? Порадовало то, что нашего самурая мы застали за утренней трапезой, а количество какулин в клетке увеличилось до трех. Как только я снял решетку клетки, Химура сразу же стал карабкаться через борт погулять, каковая возможность и была ему предоставлена с моей помощью.
С утра пробежался по аптекам в поисках обезболивающего на замену. Увы, во всех аптеках только аналоги баралгина, даже акупана нигде нет. Зато в одной из аптек Бог послал старую, матерую провизоршу, которая, в отличие от всех прочих, явно разбиралась в том, чем торгует. От нее я и узнал, что сейчас в продаже уже препарат нового поколения Баралгин М, у которого, по сравнению с предыдущими поколениями, действие сдвинуто именно в сторону обезболивания. То есть теперь это анальгетик с дополнительным эффектом против спазмов, а не спазмолитик. По возвращении домой проштудировал инструкцию - действительно, основное действие анальгетик, дополнительное действие спазмолитик. Прям по цитате из известного фильма: написано как сказано. В общем, ввиду отсутствия Татьяны Онегин дворника имел - поскольку не удалось достать ничего другого, продолжаем пользоваться тем, что есть в наличии.
С проблемой порфирина удалось справиться проверенным способом - поворотом регулятора увлажнителя.