Совсем забыл рассказать историю, похожую на сказку, как ездил забирать Йоля.
Сначала навигатор, встроенный в мой заслуженный айфон 4s потащил меня через центр. И аккурат рядом с киевским вокзалом влипаю в перекрытие движения. Повезло, что я, стоя в крайнем левом ряду (хотя обычно предпочитаю ездить во втором слева, дабы не участвовать в левосторонней фаллометрии), вижу в двух шагах от себя представителя власти. Опускаю окно, как всегда вежливо, но не заискивающе, интересуюсь, что случилось. Информация повергает меня в уныние - там авария с кучей скорых и пожарных машин, и торчать мне тут часа два еще. Если, конечно, я не пожелаю вот прям сейчас развернуться через две сплошные, и свалить отсюда на фиг, но в противоположную сторону. Естественно, я желаю - взмах жезла, предписывающий разворот, и вот она, свобода!
Благополучно добираюсь практически до места, в 600 метрах передо мной развязка на три направления. Навигатор уже произносит: через 500 метров поверните направо, далее через 100 метров поверните на ... Куда надо повернуть, я так и не узнал, поскольку программа упала, и я, соответственно, остался без навигации. Спасла трофийная привычка запоминать ориентиры. Перед стартом я запомнил адрес, куда еду, а один из указателей, по счастливому стечению обстоятельств, задавал направление как раз на ту улицу, куда мне было надо.
По счастью, когда обратно ехали уже с Йолем, добрались без приключений. Видимо, план по ним я выполнил по дороге туда.