Ща буду долго материться, но других слов уже нет.
Еще в конце августа захрюкал Йоль. Поскольку в тот момент наш основной врач не принимала, отправились к другому, тоже рекомендованному. По результатам осмотра сделали ЭХО грудной полости (сердце и легкие) и анализ крови. ЭХО показывает, что в сердце и легких все хорошо, поэтому нам назначают по результатам анализа крови гепатопротектор и отправляют лечиться.
Но я вижу, что озвучка усиливается, и началось снижение веса. Повторяем ЭХО уже в другом месте - вердикт тот же. Сердце и легкие в полном порядке.
Попадаем на осмотр к своему врачу. Рентген не дает четкой картины, но поскольку два независимо сделанных ЭХО проблему в легких исключили, назначается антибиотик как при обычной респираторке.
Но если гром должен грянуть - он грянет. И вчера получилось так, что Йоль попытался выйти из домика через окно и застрял. Полученный стресс выступил в качестве катализатора, и я, прибежав на хрипы из клетки, вынимаю задыхающуюся крысу, у которой с морды капает какая-то жидкость. Но высшие силы оказались за нас: во-первых, я был дома, быстро среагировал, и вколол экстренную помощь. Во-вторых, в этот день на приеме оказался "правильный" узист, который понимает в крысах, и не просто на приеме, а достаточно близко к нам. В общем, через час с момента начала событий мы уже в клинике, и проведенное в третий (!) раз исследование показывает, что проблемы с легкими все же есть.
У меня только один вопрос: каким образом два разных врача могли не заметить проблему, которую третий разглядел буквально за минуты? Хорошо, что вчера все обошлось, но ситуация еще далека от благополучной, из-за того, что болезнь запустили. Да и то, что все обошлось - это чистое стечение обстоятельств. Во-первых, что антибиотик все же был назначен. Во-вторых, то, что я оказался дома, и что дома оказался именно я. Будь дома Инна или Аня, начали бы звонить мне с вопросами "Что делать?", и время могло бы оказаться упущенным.