Как малышки подселялись в крысостаюКак и обещала, расскажу подробности про подселение Каси и Капы в стаю.
Решила для начала знакомить моих солидных дам по одной, дабы не выпустить из-под контроля этот ответственный процесс.
Малышки резвились на выгуле, мы с ними поиграли "фкрысу", и тут - "первый пошёл" - Глоксиния. С интересом обнюхала прижухших детишек, легла рядом с ними, прижмурила глазки и начала трещать зубками. Спустя некоторое время прописку всё же проверила, но как-то формально - мол, надо всё-таки для приличия.
Второй была Ундина, которая с точностью повторила все действия Глокси. Зато третье знакомство - с Тефой - вообще не пошло. Никак. Она не хотела подходить к малышам, то есть полностью их игнорила. Позже, когда все отправились в клетку, начала плющить мелких с адским остервенением. Откуда в слабой старушке это взялось? Получается, она у меня главкрыса? Даже не знала - как говорится, ничто не предвещало.
Ну, а четвёртой была Стеша, старенькая и почти не ходячая моя крысунечка со слабенькими ножками, но с огромной волей к жизни. Я боялась, что она начнёт показывать свой прежний нрав, подселять к ней крысят было раньше делом непростым. Но всё прошло нормально - особой любви к новеньким бабулечка не показала, но и агрессии не проявила.
Вчерашнюю ночь стая в новом составе спала в клетке, правда Тефу пришлось всё же отселить "в карцер", ибо её боевой настрой доверия мне не внушил. Утром она вернулась в родные пенаты. В течение сегодняшнего дня её периодически посещало атакующее настроение, но шкала напряжения снизилась. Пока думаю насчёт ночи - стрёмно как-то оставлять её в общаке.
Теперь те самые вчерашние (уже позавчерашние) фотки - если это можно назвать фотками:
Добавлено 10 Декабря, 2016, 00:59:15 amelena05, Глоксиния была больше в этом возрасте. Особенно видна разница с Капочкой. Касюша побольше своей сестрички.
Добавлено 10 Декабря, 2016, 01:04:05 amkwintokukis, ну вот, "родился" у меня, наконец отчёт и фотки разобрала. Хорошего качества нет совсем. Но некоторые сюжетные всё же не могла не выложить. Эх, Кэнон - засада, не мог как-нить попозже батарейки сожрать...