Автор Тема: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (от первого дня и до последнего)  (Прочитано 159517 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Ода сладеньким КРЫСОкарамелькам (дневник)
« Ответ #765 : 09 Декабря, 2016, 12:36:02 pm »
Тефтельку в одиночку, пусть осмысливает. Остальные пущай пропитываются общим духом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #766 : 09 Декабря, 2016, 13:06:31 pm »
Девочки в этом возрасте больше или меньше Глоксинии(по размеру)? Ведь наши "г-шки" такие все великанчики были. Значит, Тефтелька не приняла девочек, вот же стервочка...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #767 : 09 Декабря, 2016, 21:11:35 pm »
Тефтелька пусть скорее принимает малышек! @@@@
Остальные девочки молодцы :)

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #768 : 10 Декабря, 2016, 00:56:50 am »

Как малышки подселялись в крысостаю

Как и обещала, расскажу подробности про подселение Каси и Капы в стаю.
Решила для начала знакомить моих солидных дам по одной, дабы не выпустить из-под контроля этот ответственный процесс.
Малышки резвились на выгуле, мы с ними поиграли "фкрысу", и тут - "первый пошёл" - Глоксиния. С интересом обнюхала прижухших  детишек, легла рядом с ними, прижмурила глазки и начала трещать зубками. Спустя некоторое время прописку всё же проверила, но как-то формально - мол, надо всё-таки для приличия.
Второй была Ундина, которая с точностью повторила все действия Глокси. Зато третье знакомство - с Тефой - вообще не пошло. Никак. Она не хотела подходить к малышам, то есть полностью их игнорила. Позже, когда все отправились в клетку, начала плющить мелких с адским остервенением. Откуда в слабой старушке это взялось? Получается, она у меня главкрыса? Даже не знала - как говорится, ничто не предвещало.
Ну, а четвёртой была Стеша, старенькая и почти не ходячая моя крысунечка со слабенькими ножками, но с огромной волей к жизни. Я боялась, что она начнёт показывать свой прежний нрав, подселять к ней крысят было раньше делом непростым. Но всё прошло нормально - особой любви к новеньким бабулечка не показала, но и агрессии не проявила.
Вчерашнюю ночь стая в новом составе спала в клетке, правда Тефу пришлось всё же отселить "в карцер", ибо её боевой настрой доверия мне не внушил. Утром она вернулась в родные пенаты. В течение сегодняшнего дня её периодически посещало атакующее настроение, но шкала напряжения снизилась. Пока думаю насчёт ночи - стрёмно как-то оставлять её в общаке.

Теперь те самые вчерашние (уже позавчерашние) фотки - если это можно назвать фотками:

Добавлено 10 Декабря, 2016, 00:59:15 am
elena05, Глоксиния была больше в этом возрасте. Особенно видна разница с Капочкой. Касюша побольше своей сестрички.

Добавлено 10 Декабря, 2016, 01:04:05 am
kwintokukis, ну вот, "родился" у меня, наконец отчёт и фотки разобрала. Хорошего качества нет совсем. Но некоторые сюжетные всё же не могла не выложить. Эх, Кэнон - засада, не мог как-нить попозже батарейки сожрать... :rat09:
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла
Мой дневничок: http://ratforum.ru/index.php/topic,11945.0.html

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #769 : 10 Декабря, 2016, 01:06:05 am »
Какие девульки славные! Скорейшего доподселения!

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #770 : 10 Декабря, 2016, 09:17:46 am »
Молодцы бабульки, принимают малышек под свое крылышко. Надо всем жить дружно, Тефтельке надо это тоже объяснить, что одной жить плохо, а всем вместе - хорошо!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #771 : 10 Декабря, 2016, 09:52:23 am »
Я б посмотрела, как Тефтелька сегодня днём с малышками будет себя вести, и тогда уж про ночь решать. Но клетку в любом случае под ухо бы поставила. :)
Фотки хорошие. Одни поцелуи чего стоят! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #772 : 10 Декабря, 2016, 12:01:13 pm »
А мне очень понравилась фотка " Ой, ты кто?", такая мося смешная.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #773 : 10 Декабря, 2016, 14:59:16 pm »
Ой, какие милые крысоньки :rat13: Старшенькие молодцы, особенно Дина выглядит большой, доброй плюшечкой. Детки уже у нее на голове спят? )))
Скорее Тефтельке привыкать к маленьким @@@@

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #774 : 10 Декабря, 2016, 18:06:30 pm »
Дина, спасибо!!!

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:07:25 pm
Мышка, спасибо! И втройне жаль, что качество такое позорное...

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:08:01 pm
Дина;D

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:09:03 pm
kwintokukis, Диночка у меня и правда толстенькая плюшка и всё деткам позволяет.

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:11:07 pm
Мышка, на ночь оставила  Тефтельку в общей, но клетку перенесла в комнату, возле кровати поставила и всю ночь слушала. Всё отлично. Заселились!

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:12:22 pm

Ура! Дружба рулит!!!
На ночь оставила Тефочку в клетке вместе со всеми. Всё нормально, никаких проблем не возникло. Итог – девчонки подселились!!! Но Тефтелька как-то не очень хорошо себя чувствует, видно, нездоровится ей. Поэтому, может, и на малышек внимания не обращает.
Когда Кассини и Капелла жили во временной клетке, они категорически отказывались кушать что-либо, кроме сушки. Зато переселившись в общую – начали объедаться. В первый день в клетке образовалось два маленьких пузатых шарика, которые всё ели, ели и ели буквально с пятиминутными перерывами. Причём, из обеих мисок по очереди (вторая миска у меня висит на нижнем этаже специально для Стеши, потому что она не может подняться наверх). Супчики, кашки, творожок, детские пюрешки – всё в дело пошло. Давно уже мои крыски не съедали всё полностью, а тут – миски чистенькие. Вообще, смешные такие детки. По клетке носятся, играют, пищат…

Добавлено 10 Декабря, 2016, 18:15:48 pm
Фоток пока нет, потому что батарейки не пошла покупать. Погода плохая, дождь льёт. Не хотелось выходить из дома. :'(
КрысоАНГЕЛЫ: Шушуня, Даша, Лукерья, Кегля, Шмотка, Ксюша, Нафаня, Тучка,  Пуговка, Плюшка, Заплатка, Аиша, Щекотка, Гаити, Тефтеля, Стеша, Глоксиния, Ундина, Трифоль, Кассини, Капелла

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #775 : 10 Декабря, 2016, 18:17:06 pm »
kwintokukis, у меня и Глоксиния с возрастом поменялась характером, тоже превратилась в такую плюшную плюшечку.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #776 : 10 Декабря, 2016, 19:02:06 pm »
Поздравляю, поздравляю! Мир, дружба, добрососедство! Пусть все живут дружно и в мире.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #777 : 10 Декабря, 2016, 19:36:16 pm »
С подселением вас! Тефтельке не хворать.

Оффлайн Марианна

• Супер-пользователь
  • Крысы боятся щекотки
« Ответ #778 : 10 Декабря, 2016, 20:20:01 pm »
elena05:rat12:

Добавлено 10 Декабря, 2016, 20:21:21 pm
Мышка, спасибо!  :rolleyes: Приятно общаться с крысолюбителями.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #779 : 10 Декабря, 2016, 20:22:51 pm »
Урааа, с подселением! :yahoo:
Тефтельке не болеть @@@@@@