Я никогда не хожу в зоомагазины, где продаются крысы, избегаю их. Но сегодня зашла в один на Л.Беды, там раньше крыс никогда не было. Но я давно туда не заходила. Картина маслом: сидит в "клетке" крыска, сложно назвать это клеткой вообще. Я спросила у девушки, почему такие плохие условия, там даже корма не было. И поилка для попугая. Она мне ответила, что ничего страшного, это не надолго, крыс очень быстро раскупают. Стоила 70 т. бел руб. Крыска кстати, прелестная, беленькая, а голова и полоска по спине прямо персикового цвета. Я купила корм, дробсы. Открыла клетку, насыпала крыске, та кинулась на еду. Печальное зрелище. и мысли тяжелые по этому поводу. Раз очень быстро раскупают, значит крысы пользуются спросом. Питомниковые крысы, даже если питомники расширятся, не появится в зоомагах, никто их туда не отдаст, ведь неизвестно в какие руки попадет. Значит плодильня и никто кроме плодилен не удовлетворит потребности населения в крысах. Появляется вопрос : у кого-то есть мысли, как по-вашему найти выход из создавшейся ситуации? Чем можно решить проблему: запрещением продажи животных через зоомаги, не имеющие понятие про содержание крыс, развитием питомников? Кто на меня еще не обиделся, прошу вашего мнения.