Кыс-кыс-кыс, ты ловить умеешь крыс?! Кошки-мышки - извечная, измусоленная тема. Я не котофонат, но кошка в доме быть должна! С недавних пор, кошка не только должна быть, но и должна знать, что хозяева здесь крысы.
Кхонт появился в нашей с крысами жизни зимой. Типасиам, ходил по частному сектору и выпрашивал еду. Было страшно брать уличного, с непростым характером, но я рискнула.
Первое, что он сделал, войдя в крысокомнату: "Ой, диван! А лягу-ка я на полу." Так и живем с тех пор, "посиди за дверью, крысы гуляют", "не ори,мясо не тебе, а крысам", "не ходи рядом с клеткой, новеньких не пугай" и все в таком духе.
Он действительно не лезет к клеткам и делает вид, что живет тут один-единственный. Искренне удивляется, когда в переноске что-то начинает возиться. Но я ему все равно не верю.
Вообще, жизнь Кхонта можно выразить вот этой картинкой:
Он правда им мстит ночами, когда я забываю закрыть ведро с кормом, по тихому жрет, а крысы по клетке скачут и завидуют ему.
Иногда успевает еще во время приготовления пузо набить
Но в целом, кот у меня замечательный, ласкуша-мурчаша, в игрушки не играет(по наследству все крысам перешло
), кушает чипсы и зефир, команды знает (сидеть, служить, змейка, восьмерка, дай лапу и другие). Так что спасибо, тем придуркам, которые его в 40ка градусный мороз на улицу выставили. Кого бы еще, мои крысы так троллить могли бы?
Так что, разрешите представить:
Кхонтхлаи Маунглай, примерно 2,5 года, личная собственность моих крыс.
(фото первого дня дома, перефотографирую его на выходных, сейчас он не такой печальный)