Автор Тема: Крысьи детки  (Прочитано 1169692 раз)

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
Re: Крысьи детки
« Ответ #3990 : 07 Сентября, 2015, 11:02:28 am »
шикарные шубы! ТТТ на них ))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3991 : 07 Сентября, 2015, 11:15:26 am »
Фотки -- класс! Выразительные. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3992 : 07 Сентября, 2015, 11:18:24 am »
Darsergevna, iglobryuh, спасибо :)  Это мальчишки такие, красивые в своих шубах и выразительные :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3993 : 07 Сентября, 2015, 11:19:38 am »
Поймать момент тоже надо уметь. ;)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #3994 : 07 Сентября, 2015, 11:29:59 am »
все время его большим рассыпчатым телом "золотого кота" в поддоне месят

Сильно сказано!  ;D Я только что искала рецепт сливового пирога, после этого так и представляется сдобный и фкусный крысик  ;)

Красивущие ребята!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3995 : 07 Сентября, 2015, 11:34:06 am »
Jasinta, спасибо! А оно все так и есть, я не виновата: он большой, мягкий и вкусный ))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3996 : 07 Сентября, 2015, 14:21:19 pm »
Вот что вспомнила, может, это повсеместно крыски так умеют, но я недавно заметила.
То есть я некоторое время назад вдруг узрела такую картину, а позавчера - еще один раз.

Картина первая. Место: большая клетка фурет икс-эль. Действующие лица: крыс Дарин.
Воскресный день. Проходя мимо клетки больших дядей, замечаю, что из гамачка выполз сонный Дарин и спрыгнул на полочку к миске. Но удивительно не это. Удивительно, что он развернулся на 180 градусов и сел задиком и брушком ровно на дырочку, которую в прямом углу ферпластовской полки делают. И, что бы вы думали? Зажурчал. Когда он ушел, на полочке ничего не было. То есть он аккуратно в дырочку попал.

Картина вторая. На днях увидела, как Митя вылез из гамака, сонный, только теперь уже на верхнюю полочку. И те же действия повторились: он развернулся на 180 градусов так, чтобы попобрушием попасть на дырочку, и аккуратно тоже слил накопленное за время сна в поддон с наполнителем :)

То есть, конечно, не у всех так получается, потому что лужицы на полочках тоже бывают. Но вот так вот, прицельно, оказывается, хотя бы двое точно иногда умеют )))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3997 : 07 Сентября, 2015, 14:25:29 pm »
Некоторые товарисчи прицельно это делают сквозь решетку! Орошая все вокруг клетки. Пусть уж лучше в дырочку. ))))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3998 : 07 Сентября, 2015, 14:28:36 pm »
iglobryuh, нене, как раз получается без брызг, очень аккуратно, хотя, конечно, смотря какая была задача изначально ))))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #3999 : 07 Сентября, 2015, 14:29:43 pm »
Ну тогда вообще молодцы! Образцово-показательные парни. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4000 : 07 Сентября, 2015, 14:35:21 pm »
iglobryuh, это совсем не всегда )))  К тому же я еще двоих не видела вообще за таким метким снайперским делом.
Да, а зато они на лотки-туалеты плевать хотели, причем, все. Я уже даже не пытаюсь ставить им в клетку ничего подобного )))

А, еще вот вспомнила, из странного и осмысленного. Софик именно на выставках еду, которую Труфик и/или Монечка их миски утаскивали и вдруг бросали вне миски, сносил обратно в мисочку. Тоже никто его этому не учил.

Оффлайн Darsergevna

• Опытный пользователь
« Ответ #4001 : 07 Сентября, 2015, 14:43:28 pm »
очень крутой навык! Мои товарищи мало того, что писают там, где спят (гамаки можно даже не обсуждать), так они и какают в свой любимый уголок поддона, в котором спят. Приходится при любом удобном случае обратно наполнитель рукой сдвигать под полку. Так что берешь иногда крысу, а она с мокрым пузом и прочим хвостом, а когда поддон мою - этот "подполочный" угол оказывается самым изгаженным.. вот такие свинки((

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4002 : 07 Сентября, 2015, 14:45:21 pm »
Darsergevna, да ладно, у меня тоже такого - сплошь и рядом :)  Так что свинки они все большую часть времени!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4003 : 07 Сентября, 2015, 15:11:46 pm »
Все-таки, мне кажется, ты своих красавцев многовато "плюшками" балуешь, нет? Вон они какие упитанные. Надо попробовать им прикорм давать не чаще 2 раз в неделю, и совсем по чуть-чуть.
А мои, хоть и не все, но многое до лотка доносят. И в клетке, и на выгуле.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4004 : 07 Сентября, 2015, 15:32:53 pm »
В основном, прикорм - это овощи: помидорки-огурцы-салатик, ну или яблочки. Мяску не чаще раза в неделю даю по маленькому кусочку. Или кревету. Или рыбку. Иногда белок от яичка. А сейчас и сушку по счету. Они даже миской гремят, мне их жалко. а толку с того - ноль :( 
Сейчас из-за малыша насыпала побольше сушки, да и то это парням молодым... не знаю, почему так. Клетки-то не маленькие. Может, они просто в меня: что ни калория, то в запас :(