kwintokukis, сТошка, Мышка, Nalika, спасибо!
Завесила вчера стаю - Квинта и Кварта за месяц по 90 гр прибавили! Что-то мне кажется, что можно детского прикорма поменьше им давать.
А бабушка Макака наоборот, на целых 80 гр похудела. У неё в последнее время координация похуже стала, и мы переселили её в низкую клетку, чтобы неоткуда падать было и за еду не приходилось конкурировать, а в компанию Фанту посадили. Казалось бы - движения в низкой клетке меньше, еды больше - а крыса так сильно худеет.
После завеса отправила её в гости в большую клетку - надо было видеть, сколько счастья было на крысином лице! Все домики обошла; во всех полежала; поспала, обложившись детьми; в общей свалке за яблоко, как могла, поучаствовала - в общем, почувствовала себя снова в гуще событий. И есть у меня такое ощущение, что худела она от отсутствия положительных эмоций. И двигается намного свободнее, чем 3 недели назад - то ли каберголин работает, который недавно нам назначили, то ли тот вес, который она сбросила, лишним был. В общем, решила я её оставить в большой клетке пока, эмоционально ей там однозначно лучше.