сТошка, kwintokukis, listik, Nalika, Мышка, Assoll, спасибо за сочувствие. Даже не знаю, что хуже - когда крыса внезапно "сгорает" за несколько дней, как в мае ушёл Шушка, или когда неделя за неделей ты видишь, как медленно ухудшается состояние, нарастают симптомы ...
Макуська была первой крысой, приобретённой целенаправленно и осознанно, до неё - найденные или отданные. И вскоре после её появления в семье я открыла для себя крысиные форумы и начала совершенствовать содержание наших крыс. Она прошла весь путь - от одинокой жизни на сухом корме в маленькой клеточке с опилками до девчачьей стайки в Фурете с полочками, домиками, гамачками, разнообразным питанием и ежедневным выгулом. До появления первых симптомов ОГМ никогда ничем не болела.
Мака всегда была целеустремлённой и независимой. Самая мелкая из взрослых крыс нашей стаи, но в обиду себя не давала. Спокойно относилась к еде, редко участвовала в ажиотаже около выданной миски - приходила к ней тогда, когда сама считала нужным. И в остальном тоже редко велась за толпой. Часто спала одна, в кучку приходила только когда в доме холодно. Строго, но без агрессии, воспитывала новеньких. Обожала рыть норы в цветочных горшках и на прогулке стремилась пробраться к ним всеми возможными и не очень возможными способами. Эта крыса всегда знала, чего она хочет, а чего не хочет.
Я не буду звать тебя обратно, ты всегда решала сама, куда тебе идти. Но всё равно знай, что я жду.