Ирин, у меня сине-белый цветник уже 5 год в процессе. Очень сложно подобрать растения для такого цветника, пока преобладает зеленый цвет
Синеголовник мучаю уже 4 года для этого, но в том цветнике ему ваще никак, а на горке вроде пошел. Накупила коротких шалфеев и вероник - на передний план, там же мускарики белые и голубые, дельфиниумы крупноцветковые белые и голубые, лаванда. На заднем - кусты, один из них дерен Элегантиссима, вариегатный, дает немного белого цвета, дельфы, синие астры осенние, вероники высокие (голубенькие, из семян), ирисы сибирские. На среднем плане по задумке белые и хамелеонистые флоксы (меняющие цвет в отсутствие солнца с фиолет на ярко синий), белые и синие колокольчики персиколистные, белая физостегия, белые лилии, мордовник, перовския, аквилегии синие. сейчас в школке подрастают змееголовник Рюйша, кольник.
Но непрерывного цветения все равно нет
. Как в той поговорке: Манька здесь-Ваньки нет, Ванька здесь-... Ирисы с аквилежками (синие) отцвели, все зелено. Проходит время - зацвели колокольчики... только белые, куда делись голубые, ума не приложу. Сейчас в бутонах дельфы, лаванда, перовския, все сине-лиловые, когда распустятся, отцветет колокольчик. Короче, пока муки творчества
, а однолетники привлекать не хочу. Интересно именно из многолеток что-то интересное сварганить.
На фотках ястребинка оранжево-красная (она там дальше есть более крупно) и солнцецвет. Первая пришла сама откуда-то, второго выращивала из семян. Парень капризный, уже 3 куста куда-то сгинули, поэтому в школке подрастает на всякий случай смена.
А что про роджерсию рассказать? У меня ей откровенно хреново, как и прочим бузульникам-астильбам. Короче всем, кому нужна светлая полутень и постоянно влажная земля. Если первое я еще с трудом могу найти, то со вторым совсем плохо в моей сахаре. В этом году под всех влаголюбивых рыла подкопы и забрасывала гидрогель. Посмотрим, что получится. А так, в хороших условиях это достаточно фундаментальная растень с красивыми листьями и цветет неплохо. Некоторые сорта имеют темную листву.
Добавлено 14 Июня, 2012, 12:01:50 pmОн, гад, не только сеется, он и корнями расползается.
Марин, пасип, что предупредила. Корневую ограничу, цветоносы срежу, когда отцветет.