Ольчик что-то мало вчера погуляла на обмывке диплома. Уже в 20-30 на форуме флудит
. И чё-то, кажись, то ли не допила, то ли перепила
.
Не обижайся, Ольчик, я шучу. Просто не верю я в малоуходные сады. У меня, допустим, с трех сторон соседи, с которыми я дружу, живем мирно, но иногда прибить охота. С одной стороны лезут сныть с пыреем. А ведь ребята знают, как я от сныти избавлялась, как вилами поднимала всю эту массу корней и осторожно вытягивала по корешку из земли. А потом руками каждую горсть земли перетрясала на глубину по локоть, чтобы выбрать все мелкие корешки, тачками корни в лес вывозила. А сколько растюх пришлось выкопать и выбросить только потому, что там корни намертво переплелись с корнями сныти. И теперь опять эта дрянь ко мне лезет. Они, конечно, дерут ее. А что толку, если она корнями расползается, а выбирать корни, как я это делала, у них уже сил нет. Вкопанная на 25 см пластиковая лента помогла только на несколько лет. От очень пожилой соседки напротив ползет малина, вкопанный на 25 см лист железа не помогает. А с третьей стороны, вроде, моя ровесница живет, даже младше. От нее ко мне приполз хвощ
. У сныти хоть корни видны, а у этой дряни корни черные и уходят, кажись, к центру земли. Мало того, у нее весь участок, прмыкающий к моему забору, был самозасеян овощным портулаком. Еще один пипец, спасибо, что хоть однолетний. Еле уговорила застелить весь участок этот рубероидом. Так у нее теперь есть хорошая площадка под дрова, а я так и борюсь с хвощом и портулаком. Про однолетники вообще молчу. Остановить ветер не в моих силах - столько всего наносит, мама не горюй. И растет эта мокрица-лебеда везде, включая гравийную отсыпку, которая насыпана на черный спанбод. Чудесно сорняки в камушках прорастают и в спанбод впиваются корнями, поди выдерни. Вот, кстати, чем плотнее посадка, тем сложнее из нее какой-нить залетевший одуван выдернуть, т.к. семя одуванное летит по ветру и тормозит его только стебель какого нибудь растения. Там, у стебля, одуван и прорастает.
Добавлено 15 Июня, 2012, 08:19:10 amДлинно получается. Но это я о том, что, да, я много времени трачу на прополку, подкормку, полив, обрезку отцветшего и т.д. Сказать, что я от этого балдею, не могу. Но, в принципе, мне нравится работать с землей, что-то самой из семян выращивать, поэтому, наверно, меня это особо не напрягает. Зато радости приносит много. Вот приехала прошлый раз на дачу, заглянула в рассадничек, а там взошел манчжурский орех, посеянный в октябре прошлого года, да и стоит уже сантиметров 10. Мне радость
. Расцвел какой-нибудь цветочек (типа синеголовника, долго желаемый и лелеемый), опять радость. Домой захожу только поспать и перекусить, ну и когда дождь сильный. А так дел всегда полно: то тля, то мучнистая роса, то еще какя-нить фигня. Чего-то я уже очень много буков написала. Закругляюсь.