Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645569 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1230 : 22 Июля, 2012, 17:15:40 pm »
У меня гладиолусы только бутоны набирают, а у тебя цветут вовсю! И монарда хороша. А моя что-то загибается, залило, видать.
А это кто?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1231 : 22 Июля, 2012, 18:24:41 pm »
Дача сегодня:

Отец после двух месяцев обещаний, сделал мне красоту - вторую секцию компостного ящика. Теперь хочу покрасить его в зеленый цвет и чего нибудь нарисовать на досках.

А вот дорожку возле ящика надо декорировать, пока там беда.((( Хочу слева сделать рокарий, а справа, где малина, я уже вкопала бордюрную ленту, засыплю возле дорожки тоже гравием и посажу хосты.

Просто цветники. Чайковский набирает вторую волну цветения.

Купила новый флокс. Сорт "блю бой". Очень крупные цветки в шапке.

В центральном мощении без перерыва цветут Глория Дей и Николас Хилот.

Кто нибудь опознает мне эту гвоздичку? Купила нарынке, сказали, многолетняя. Цветет как заведенная! Как я ее лю! Жалко, если на поверку окажется однолетник...

А у меня в пруду появились мальки!!! Я вчера случайно увидела двух крошечных, не больше полусантиметра, малявок, и была в шоке, откуда они у меня? Ведь мои рыбки вроде бы тоже подростки, взятые два месяца назад. А оказывается, (как я проконсультировалась с нашей садоводкой, у которой я взяла мальков), им уже 9 месяцев, они родились у нее в ноябре прошлого года и перезимовали дома в аквариуме. Так что мои рыбки оказались вполне взрослыми и половозрелыми, вот и начали плодиться. Я насчитала у разных берегов пруда, на мелководье более двух десятков малышни. Причем, похоже, уже два помета было. Некоторые мальки величиной в сантиметр, у них уже видны красные и темные пятнышки, а другие совсем крохи - одни глаза и маленький хвостик 50 мм в длину.))) Если караси и дальше будут плодиться с той же скоростью, у меня скоро пруд будет кишеть рыбой.  :crazy:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1232 : 22 Июля, 2012, 18:29:36 pm »
Уха тебе обеспечена. :D
Оль, как же я люблю на твои цветники любоваться! На твои и Светины.
А как долго у тебя компост зреет?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #1233 : 22 Июля, 2012, 18:30:04 pm »
А это кто?

Это астильба. В реале она темнее. Темно вишневая с фиолетовым.

Стрелка, рыба в пруду это клево. А вот как же мальков, вылавливать по осени и в аквариум? Или как?
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1234 : 22 Июля, 2012, 18:32:55 pm »
Не, эти караси зимуют подо льдом. По крайней мере, у той садоводки, у которой я их взяла, уже три года так живут.
Марин, я в один ящик лет пять отходы растительные кидала, больше некуда было. Теперь все неперепревшее переложу в новый отсек, а зрелый компост буду использовать. Вообще то, он года три зреет.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1235 : 22 Июля, 2012, 18:51:25 pm »
Поздравляю с рыбьими детишками!Молочных наетых пузиков им! Глория Дей и Николас Хилот цветут шикарно,неопознанная гвоздичка очень яркая,веселая.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1236 : 22 Июля, 2012, 20:47:56 pm »
Флоксы.

Добавлено 22 Июля, 2012, 20:52:02 pm
Другие цветы.

Добавлено 22 Июля, 2012, 20:55:32 pm
Помидоры.

Урожай. (Да, это вишнёвое варенье!!!)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1237 : 22 Июля, 2012, 20:57:30 pm »
От твоих флоксов запах по всей кухне,где сижу сейчас с ноутом :D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1238 : 22 Июля, 2012, 21:02:42 pm »
Как я обожаю этот запах! :rolleyes:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1239 : 22 Июля, 2012, 22:08:49 pm »
Эх, жила бы я в Москве, приехала бы к тебе и откопала бы понемногу от каждого куста твоих флоксов. Обожаю их самих и их запах. Но таких как у тебя у меня нету.(((

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1240 : 22 Июля, 2012, 22:10:37 pm »
По паре корней ты и до Самары довезёшь спокойно.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1241 : 22 Июля, 2012, 22:15:26 pm »
Дык я теперь в Москве только на осеннем Зверьке буду.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1242 : 22 Июля, 2012, 22:19:09 pm »
Как это? А в августе? ???

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1243 : 23 Июля, 2012, 09:51:41 am »
Марин, какие у тебя флоксы шикарные!! Ну и урожай тоже!

У меня урожай явно скромнее. Справа это не черная смородина, это голубика.

Дождь

Эта лилия сыпет детками так, что уже не знаю куда деваться от них.

Ну и куда же без рудбекий? Всходят самосевом каждый год в огромных количествах.

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1244 : 23 Июля, 2012, 10:10:48 am »
Руж кардинал

3 раза покупала пересорт. И наконец-то настоящая Широбана. Уже по бутонам видно, что в одном соцветии будут и белые и розовые цветочки

Уже зацветает гелениум. Если пойдет такими темпами, то к концу августа цветущих растений не останется.

Моя надежда. Надеюсь, заменит мне хакуро-нишики, кот. категорически отказывается как расти, так и розоветь.

Вот за что я не люблю бородатые ирисы

Рыпки

Виль де Леон. Половина клематисов в этом году просто не вылезла. Пока жду. 2 шт вылезли дней 10 назад.

"Урожай". Хи-хи

Добавлено 23 Июля, 2012, 10:18:30 am
Мученик мой. Два года от жары и сухости пытался сдохнуть. А сейчас вон какой красавец!

Даже цвести будет!!

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!