Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645013 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1530 : 06 Сентября, 2012, 09:47:19 am »
О, у меня точно альпийская!
А сейчас покажу, чего у меня ещё есть!!!! :yahoo:
Свет, приготовила тебе семена лососевого мака и, балда, оставила дома. :( Постараюсь на Зверька не забыть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1531 : 06 Сентября, 2012, 10:04:39 am »
Во! Подарки от  ИЛана, цельных 18! Все я их, конечно, сразу не упру, часть заберу  в следующий раз.

Приветствуются советы по правильной посадке.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1532 : 06 Сентября, 2012, 11:26:30 am »
Обязоном в этот раз возьми юкку и хризантему. Хризантеме уже даже поздновато, но будем надеяться, что успеет прижиться. На зиму хризантему не укрывай и не обрезай коротко, только срежь цветы. Понатыкай вокруг веточек или стеблей от других цветов для снегозадержания. Юкку не перекармливай, лучше вообще не корми, а то к зиме не подготовится. Грунт для юкки - земля+песок+камушки. На зиму вокруг шалашик из палочек, поверх палочек укрыть или спанбодом, или еловыми веточками.
Про остальных потом.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1533 : 06 Сентября, 2012, 11:29:48 am »
Ага, у меня кустарниковая.))) Свет, а почему хризы обрезать нельзя на зиму? А я обрезаю - значит, неправильно делаю?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1534 : 06 Сентября, 2012, 11:37:38 am »
Ага, Свет, спасибо!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1535 : 06 Сентября, 2012, 11:54:43 am »
Оль, ну первые мои хризы - срезанные и укрытые - сдохли. Я думаю - сопрели, у них легко корни спревают. А эти пока так зимуют, как я выше описала. Но, ваще, у каждого свой климат, свои условия, надо подстраиваться под них.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1536 : 06 Сентября, 2012, 12:03:35 pm »
Не, я свои срезаю но не укрываю. Надо поробовать вообще не срезать. Меньше работы осенью.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1537 : 06 Сентября, 2012, 13:55:34 pm »
Зато больше весной  :P.
Сосна румелийская - сравнительно теневыносливая, неприхотлива к почвам. Достоинством является иммунность к грибным заболеваниям.
Гортензия - тоже можно в тень, землю подкислить хвойным опадом, уксусом, лимонной кислотой (на выбор).
Слива иволистная - в наших краях не очень зимучая, но семена были из Белорусии, т.ч. есть надежда.
Лимонник - любит, чтобы ноги были в тенечке, но бошка обязоном на солнце, не любит пересыхания почвы (замокания, впрочем, тоже). Опору ставь сразу, метра три-четыре. Без опоры плодоносить не будет. Лиана очень высокая, мой покупной уже залез на 2 этаж.
Яблоня Парадизка краснолистная - просто райские яблочки, но деревце красивенькое, цветет красным, кора красная, листва тоже. Сажать как все яблони.
По всем остальным - просто плодородная земля. Сейчас лучше удобрения не вносить или очень мало, особенно азота. Его совсем не нать. На первую зиму все прикрыть спанбодом или лапником.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1538 : 06 Сентября, 2012, 15:12:05 pm »
Свет, спасибо! Постараюсь всё учесть.
А румелийская сосна - это такая как у меня, горная?
Свет, и спасибо огромное твоему мужу!!!!!!! :respekt: :yes: Если б не он, я б всё до дома не дотащила. Хотела его хоть чаем напоить - нет, домой поехал. :)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1539 : 06 Сентября, 2012, 15:33:31 pm »
Мужу передам.
А румелийская нет, совсем не горная. Это должна быть достаточно красивая сосна (если дорастет до взрослого состояния). Из Википедии:  Сосна румелийская представляет собой узко-пирамидальное дерево средней высоты, обычно 10—20 метров, с тонкой кеглевидной кроной, начинающейся почти с самой земли. http://www.evasad.com/img/c/1260448072.jpg
А напоминать твою горную сможет кедровый стланник. Ток он растет ну очень медленно. А орехов от него разве токо твои внуки дождутся.
http://gallery.forum-grad.ru/files/4/8/3/6/4/9f9fd53d45136f3588823b0aeb6fc286.jpg
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2012, 15:37:44 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1540 : 06 Сентября, 2012, 15:36:59 pm »
Ух ты! А её стричь можно?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1541 : 06 Сентября, 2012, 15:41:44 pm »
Кого из них? Сосны вообще-то не стригут. Для формирования кроны им в конце мая в июне выщипывают отросшие свечки, оставляя одну/две трети от свечки. Тогда на следующий год из этой свечки вырастет сразу 3-4 новых свечки, которые тоже надо прищипнуть и так ежегодно. По одревесневшим частям сосну резать нельзя, на ней, в отличие от елок-туй-можжевельников, не просыпаются спящие почки. Так что работаем только со свечками поку иголки не открылись.
Обрати внимание на фото кедрового стланника, вот эти свечки и прищипываем (и делаем из них лечбный отвар, оч полезный для организьму).
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2012, 15:44:27 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1542 : 06 Сентября, 2012, 15:48:21 pm »
Ага, я представляю себе, какие. А про стланник разное пишут. То он метра 2, то метров 5

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1543 : 06 Сентября, 2012, 16:03:42 pm »
Метра 2-5 он у себя на родине, на севере. В безветренных местах - 5, в горах на ветру стелется. В Бот саду в Москве 38-летние около 4,5 метров. На продуваемом месте вряд ли вырастет больше 2. И мы с тобой этого точно не увидим, т.к. растет он очень медленно, а плодоносить начинает с 30 летнего возраста.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1544 : 06 Сентября, 2012, 16:21:31 pm »
Ага, поняла, спасибо!
Как бы мне ещё всё на правильные места приспособить...
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2012, 17:05:39 pm от Мышка »