Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645063 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1590 : 18 Сентября, 2012, 12:37:30 pm »
Мы с Володькой 2 раза в этом году заблуждались  :P. Когда я ему сказала, что больше с ним в лес ни ногой, он пошел и купил хороший компас. Теперь главное при входе в лес свериться с ним, а при выходе опять свериться - и порядок!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1591 : 18 Сентября, 2012, 12:40:39 pm »
Я и с компасом заблужусь, и без компаса заблужусь. ;D Я и в городе-то могу, легко.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1592 : 25 Сентября, 2012, 19:39:14 pm »
Да, дачи уползают все дальше и дальше  >:(.
Поддержу немного темку. Потом 2 недели на дачу ездить не смогу.
Грибы

Местный дятел

Мальки

Добавлено 25 Сентября, 2012, 19:40:16 pm
Розы из семян

Спирейка опять цветет

Аморант

Ванила - обажу

Княжик

Широбана

Добавлено 25 Сентября, 2012, 19:43:41 pm

Гостья Мегги

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1593 : 25 Сентября, 2012, 20:19:34 pm »
Ой, сколько всего еще яркого!!! А хризантемы! А грибы! А собака! А муж!(шутка) >:D
и про клематисы забыла.... :rolleyes:
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1594 : 26 Сентября, 2012, 13:04:05 pm »
У тебя там чего, система "Микроклимат?" Такое впечатление, что осень только начинается. Вовсю цветёт то, что я уже обрезала давно. Не иначе, ты волшебное слово знаешь. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1595 : 26 Сентября, 2012, 13:11:36 pm »
Э-э, ты о чем? Вроде, все осеннее. Флоксы обрезала соцветия уже 2 раза - с боковых цветут, 2 флокса как начали в начале августа, так и цветут нон-стоп без всякой обрезки, наверно, сорта такие, спиреи и дельфы цветут тоже после обрезки. Розы - они и в африке розы, их не заставишь, они не уснут. А остальное ко времени, вроде, цветет - астры, хризы, рудбекии и эхинацеи. А что касается системы "Микроклимат", есть такая, базилик уже недели три как весь замерз, даже состричь не успела  >:D.
Никося, спасибо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1596 : 26 Сентября, 2012, 13:22:50 pm »
У меня подозрение, что мои быстрее отцветают, потому, что им тесно. Ты как часто флоксы и рудбекии перекапываешь? А обрезаешь каждое отцветшее соцветие? Астры я сажать ленюсь. :blush: Дельфиниумы у меня как-то постепенно пропали, не знаю, почему. Спирейку свою маленькую я не обрезала, а надо? Роз я как-то опасаюсь.  А хризантемы часть цветёт летом, часть - когда нас уже на даче не бывает, а часть тоже пропала. Эхинацею я как-то случайно скосила, потом забыла, где она была, и скосила еще пару раз. Понятно, что она вымерла. А посадить - всё как-то не встречаю её на рынке.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1597 : 26 Сентября, 2012, 14:11:15 pm »
У меня подозрение, что мои быстрее отцветают, потому, что им тесно.
Да вряд ли. У меня все друг на друге в моей тесноте растет
Ты как часто флоксы и рудбекии перекапываешь? А обрезаешь каждое отцветшее соцветие?
Я их не перекапываю  ??? А зачем? Обрезаю каждое соцветие.
Астры я сажать ленюсь. :blush: Дельфиниумы у меня как-то постепенно пропали, не знаю, почему.
Астры - многолетние. Один раз посадил и забыл. Однолетние меня не трогают, за школьные годы достали вместе с георгинами и гладиками  ;D. А дельфы из тихоакеанских гибридов (которые у нас в большинстве и растут) за границей ваще выращиваются как однолетники. Они маложивущие многолетники  ;D. Сейчас у меня остались только новозеландские гибриды. Посмотрим, каков их срок жизни.
Спирейку свою маленькую я не обрезала, а надо? Эхинацею я как-то случайно скосила, потом забыла, где она была, и скосила еще пару раз. Понятно, что она вымерла. А посадить - всё как-то не встречаю её на рынке.
Спирейка от обрезки становится гуще и цветет второй раз. А эхинацеи сортовые у меня не приживаются. А вот обычная, выращенная из семян, даже сеется каждый год. Так что в следующем году могу дать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1598 : 26 Сентября, 2012, 14:39:27 pm »
Ну, перекапываешь - в смысле, омолаживаешь, рассаживаешь.
Ага, давай. Спирейки буду обрезать. А астры надо тогда в шину посадить, пусть растут. Их тоже семенами?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1599 : 26 Сентября, 2012, 15:05:16 pm »
Рудбекии у меня, кажись, каждый год новые самосевные, старые замерзают. А флоксы у меня всего-то 2 года. Нечего там еще рассаживать. У меня ж стаж ма-а-аленький  ;D, с 2007 года. Астры у меня из семян в школке, кажись, растут (такие же, как на фото после кудрявой ромашки). Весной дам.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1600 : 26 Сентября, 2012, 15:27:23 pm »
Ага, спасибо! А почему хризантемы повывелись, не знаешь? Красивые такие были, золотисто-рыжие. А клематис так долго цветёт? ??? Если на будущий год получится ему местечко приготовить - посажу.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1601 : 26 Сентября, 2012, 15:36:35 pm »
Хризантемы повывелись, потому что они корейские  ;D. Если серьезно - очень неустойчивы у нас: то выпревают, то замерзают. Особенно малы шансы на выживание, если вокруг маточного куста нет молодой поросли. Больше 3 лет хриза на одном месте не растет. Если мои перезимуют - весной придется всех рассаживать. Клематисы все цветут по разному. Этот - второй группы обрезки, перезимовал фигово, но немного процвел на побегах прошлого года. Потом надолго замер и не выпускал свежие побеги. А сейчас начинает цвести на побегах этого года. Княжики тоже дали вторую волну отдельными цветочками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1602 : 26 Сентября, 2012, 15:42:45 pm »
Вот оно что! Они у меня как раз 3 года и прожили. Не знала, что их пересадить бы надо.
Насчёт клематисов я у тебя потом проконсультируюсь. Их вообще когда лучше сажать, весной или осенью?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1603 : 26 Сентября, 2012, 16:26:34 pm »
Лучше весной, а яму сейчас подготовить.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1604 : 26 Сентября, 2012, 16:36:57 pm »
Не, тогда уже следующей. Сейчас для них ещё место не готово. А им света много надо? Если с двух сторон беседки посадить, то одна сторона где-то до 12 затенена будет, а другая примерно с 16-17.