Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646212 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #2085 : 25 Марта, 2013, 13:33:12 pm »
Договорились! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #2086 : 25 Марта, 2013, 13:33:58 pm »
Мышк, подвязываешь веревочки с грузиками. Пока деревце молодое - оно легко формируется. Не то, что мои 15-летние монстры.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2087 : 25 Марта, 2013, 13:36:12 pm »
Да, у твоих ветви не отогнутся, даже если на них мы с тобой вместе повиснем. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #2088 : 25 Марта, 2013, 13:41:57 pm »
Да посадите вы уже кого-нибудь  ;D  И будет нам совместное творчество, бум бонсаи организовывать  >:D
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2089 : 25 Марта, 2013, 13:44:38 pm »
Да как сейчас посадишь, когда снег под крышу. :)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #2090 : 27 Марта, 2013, 16:20:27 pm »
г-да садоводы и цветоводы, ХЭЭЭЭЛП!!! :(
подскажите кто-нибудь что делать с плющами!!! или не делать??
обожаю эти вьющиеся до дрожи в коленках, но гибнут заразы у меня постоянно... :wall:
классические ошибки все свои знаю...и жарко у меня всегда было, есть и видимо будет, во всех квартирах и в доме сейчас тоже....и сухо...и жрёт мои плющи паутинный клещ(дрянь мЭрззззкая)...
десять лет назад у меня уже погибла коллекция из 15-ти разных плющей, оставался только один...пробовала ещё несколько раз - безуспешно...
сейчас решила сделать попытку № уже и не знаю какой...вроде бы всё пошло не плохо...восемь разновидностей плюща были пересажены в новенькие горшки с хорошим специальным грунтом, был даже добавлен грунт от каких-то червяков(гумос??), поливались регулярно, опрыскивались ежедневно!!! месяц всё было чудненько, а потом на одном из плющей обнаружила просто целую колонию паутинного клеща!!! :angryfire: "Больной" был ощипан, обмыт и отсажен в другую комнату, а спустя неделю вдруг началось непонятное с остальными плющами... :(
начали сохнуть и опадать листья на одном-двух побегах в каждом горшке, потом обвисли и завяли свежие побеги со свежими зелёненькими листочками...следов паутинного клеща ни одном больше нет, а цветы гибнут прямо на глазах... :'(
КАРАУЛ!!! подскажите, что можно сделать?!

Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2091 : 28 Марта, 2013, 07:38:02 am »
Тигруш, а чё сюда-то? Тебе в цветочки надо. Я как-то отщипнула в питомнике кусочек плюща вариегатного, посадила дома под банку. Он рос себе спокойненько, а потом я его отдала. А так, это ж чисто домашняя растень в нашем климате, поэтому могу только посоветовать в родственную тему сходить.
Советы новичкам: уход за плющом в домашних условиях летом
Летом, весной и осенью плющ не доставляет особых хлопот. В это время ему достаточно, обильного полива и умеренной прохлады. Помимо этого плющ необходимо периодически подкармливать. Делают это каждые две недели, комплексом минеральных удобрений для комнатных растений.
Кроме этого весной можно заняться его размножением или пересадкой. Вообще плющи не любят смены места роста, поэтому пересаживать его следует один раз в два - три года. Наиболее подходящий грунт для пересадки – это смесь из двух частей обычной дерновой почвы, двух частей торфа и одной части мелкого речного песка. Размножают вьющиеся растения черенками или укоренением побегов. При размножении черенками отрезанные побеги перед посадкой в грунт можно поместить в чистую воду. После появления первых корней их можно сажать в грунт.

Советы новичкам: уход за плющом в домашних условиях зимой
Зимой плющ требует особого внимания. Прежде всего ему необходим прохладный воздух. Наиболее комфортно для него будет температура от 12 до 17 °С. Кроме всего прочего в это время необходимо сократить количество полива. Земля в горшке должна быть слегка увлажненной, но не мокрой. Все плющи спокойно переносят сухой воздух, но только не зимой. Зимой наша система отопления квартир излишне пересушивает воздух, и плющи начинают нуждаться в водных ваннах. Купать плющ, можно под теплым душем или обильно опрыскивая его из пульверизатора.
Еще одним важным моментом в уходе за плющами является обрезка. Если вы хотите, чтобы Ваше растение лучше росло и ветвилось, то не пересаживайте его, а займитесь его обрезанием каждые две недели. Несмотря на такую частоту обрезания ветвей, Ваш плющ начнет расти более активно. Он пустит от корня значительно больше побегов и станет более красив. Правда, не стоит излишне увлекаться обрезанием ветвей, Иначе Вы рискуете потерять растение. Подрезайте по одной - две ветки на 2-3 см.
Во время периода обрезания можно нарезать несколько черенков и для его размножения.
Также обратите внимание, что при нехватке света листья плюща мельчают и теряют красочность, при излишнем поливе или его недостатке - начинают опадать и желтеть. Кроме того, плющ боится тли, червя и клещей и других насекомых.
http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/hedera_helix.html/Forum/-/tID/890
http://otvet.mail.ru/question/52240561
И еще - обрежь их. Черенки во влажную землю под банку. Они быстро укореняются. Удачи.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

• Супер-пользователь
« Ответ #2092 : 28 Марта, 2013, 15:48:40 pm »
ИЛана, спасибо!
я ужо и интернет весь перешерстила...
осталось понять только одно: КАК СОЗДАТЬ В ДОМЕ ТЕМПЕРАТУРУ (ХОТЯ БЫ В ОДНОЙ КОМНАТЕ!!!) 17 ГРАДУСОВ?!?!!  :blink:
....у нас 24-26 градусов и сухо как в пустыне Сахара... :wall: :'(
Я ангел!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #2093 : 28 Марта, 2013, 17:56:44 pm »
открой окно!  ;D ;D
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

• Супер-пользователь
« Ответ #2094 : 28 Марта, 2013, 17:58:33 pm »
Vorona, Лен, а они и сквозняки не любят!!! >:D
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2095 : 28 Марта, 2013, 18:00:16 pm »
А ты с одной стороны открой.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #2096 : 03 Апреля, 2013, 14:36:12 pm »
Съездила сегодня на дачу. У нас второй день теплынь, +15. В городе снег уже растаял, но в нашей лесной низине еще лежит. Только проталины с южной стороны.

На пруду собирается вода надо льдом.

Вытаял мертвый дикий карась.((( Жалко его - два года он прожил в моем пруду, большой стал, больше ладони. Но не выжил. Значит, декоративным всем тоже каюк.  :(
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2097 : 03 Апреля, 2013, 15:05:19 pm »
Травка!!! Пока прошлогодняя, но всё равно приятно. :rolleyes:
Значит, нельзя рыбков зимовать оставлять. :(

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #2098 : 03 Апреля, 2013, 19:39:34 pm »
А может рыбка от старости померла? Мелкие рыбы ведь совсем не долгожители. Большинство декоративных видов рыб живет 2-4 года.
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2099 : 04 Апреля, 2013, 08:49:42 am »
Нам соседка позвонила, сказала тоже, что началось активное снеготаяние, надо льдом на пруду собирается вода. Боится, что под ее тяжестью лед на дно опустится. Тогда, даже если кто и выжил (в чем я лично очень сомневаюсь), будет погребен слоем льда почти в 50 см. В субботу поедем. Тем более, что у меня в сугробе корни растений закопаны. А если, как говорит соседка, снег только сверху, а наступаешь на него - проваливаешься в воду, то боюсь, как бы они там не вымокли. Надо спасать.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!