Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646344 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #2175 : 14 Апреля, 2013, 19:16:51 pm »
Дача под Сергиев Посадом. (север) В Медведково живу на Стартовой, напротив госпиталя.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2176 : 14 Апреля, 2013, 20:47:40 pm »
Понятненько. И с севером понятно и со Стартовой. Я на той стороне Яузы и не была, вообще от метро Медведково в ту сторону не хожу . Только Магаз Мир увлечений в фаворитах, а так, на машине по Осташковской на МКАД и в свое Измайлово.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2177 : 14 Апреля, 2013, 20:53:51 pm »
А мне сейчас позвонила соседка. Они ездили на дачу, снега там мало. А наш большой 6-метровый парник провалился посередине. Что делать - ума не приложу. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nataly7772

• Супер-пользователь
« Ответ #2178 : 14 Апреля, 2013, 21:35:02 pm »
А мы ещё и не ездили,там у нас вообще не дача,а дом в деревне...Снег небось ещё и не думает спадать(Одна надежда,что судя по фото из Орехово-Зуево ;)процесс пошёл(у меня владения в Петушинском районе)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2179 : 21 Апреля, 2013, 08:20:39 am »
Ну вот вам вести с полей  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2180 : 21 Апреля, 2013, 08:27:18 am »
То есть снега почти не осталось? И кое-что зеленеет. :rolleyes:
Эх, а я с этим поломатым парником даже ехать не хочу... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2181 : 21 Апреля, 2013, 08:33:01 am »
Снег весь сошел. Только в одном месте непонятный сугроб остался  >:D. Пруд очищала вручную: посередине плавала огромная льдина с впаянными в нее снопами тростника. Крупная рыба ПОЧТИ вся плавала кверху брюхом. НО, одна красная комета ЖИВА  :applause:, плавает. Мальков не видела ни одного, то ли дохлые на дне лежат, то ли живые на дне спят. Третьего не дано. Газон весь сожран снежной плесенью, придется переделывать. Ну не живет у меня газон, падла. Появились первоцветы, высунули красные клювы пионы. Розы перезимовали неплохо, но внизу все в плесени, обрызгала, накрыла полегче. Посадила всех, кто сидел в холодильнике, хорош им уже мучаться. Уборка участка запланирована на майские.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2182 : 21 Апреля, 2013, 08:36:45 am »
Ух, сколько всего цветёт! А на предпоследних фото - это кто?
УРААААААА, рыпка выжила!!! :yahoo:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #2183 : 21 Апреля, 2013, 08:45:51 am »
Сиревенькое - это примулки? А розовое - не миндалик ли расцвел? Ура твоей рыпке! Я тоже мальков своих только двух дохлых вытащила, остальных не вижу.
А у меня уборка уже закончена. Тяжелый трехдневный марафон по уборке был. Ноги болят теперь ужасно, но это пройдет. Зато я уехала со спокойным сердцем, что у меня на участке все в ажуре.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2184 : 21 Апреля, 2013, 08:49:06 am »
На предпоследних жутко ядовитая растень, ядовито все, от коры до ягод - дафния обыкновенная, волчеягодник обыкновенный, волчье лыко. Я попросила у девочки с дачного самосев 3 года назад, приехал он ко мне десятисантиметровым мальцом, а в этом году первый раз зацвел. Хотела я его именно из-за раннего красивого цветения.
А сереневенькая - примула мелкозубчатая, которую я выращивала из семян как японскую  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2185 : 21 Апреля, 2013, 08:56:39 am »
А у меня примула из семян не вырастилась.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2186 : 21 Апреля, 2013, 09:12:29 am »
Ты просто не умеешь их готовить  ;D. Примулы - не помидоры, к ним подход нужон. Мелкозубчатая, допустим, всходит только в темноте и тепле (их выращивают в туалетах, ванных или глубоко под кроватью  :P), а аурикулы, япошки, элатиоры, даже акаулюсы очень уважают длительную стратификацию и даже короткое промораживание.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2187 : 21 Апреля, 2013, 09:17:08 am »
М-да... я лучше рассаду куплю. :D

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #2188 : 21 Апреля, 2013, 11:34:29 am »
О, уже прям красота!Видно, что скоро-скоро все КАААК попрет!
Рыпке урра!
Тоже хотела про красоту эту мелкоцветочную спросить,жаль, мне нельзя-у меня сОбак....
Илана, а у вас сколько соток? Чет я по-моему спрашивала уже ;D
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2013, 11:36:23 am от Nikosia »
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2189 : 21 Апреля, 2013, 11:56:29 am »
Да, нам тоже из-за живности низя.