Ну, примерно такой рецепт
http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu/zapravka-na-zimu-dlya-borshha-s-kapustoj.htmlТолько без сладкого перца и сахара плюс добавлю уксус
Свеклу убрала, т.к. уже огромная для меня лично. С футбольный мяч мине нинада.
Когда помидорок много тупо прокручиваю через мясорубку с чесноком, солю и фсе. Переливаю в банки, храню в холодильнике. До нового года ни разу не дожила ни одна банка. С мясом, сосисками, просто с черным хлебом, уходит на ура.
Поставила ренгольд с сахаром в тепло, чтоб сок дала, потом водкой залью, будет настойка сливянка. Второй сорт более лежкий, что сможем, съедим, может смокву сделаю немного.
Ольчик, я там выше, в посте с кошками, дала рецепт вина из черноплодки с вишневыми листьями.
Жанн, там главное, чтоб почки были на корне. А его цельность особой роли не играет. Я вот 2 года назад пересадила пион, а на старом месте видно куски корней с почками остались, растет, зараза, осенью к Иришке Крамб переселится. Если есть на корне хоть пара почек - сажай.
Добавлено 24 Августа, 2015, 21:22:32 pm Кое-где хвощ растет - это значит, земля кислая?
Эта дрянь, если ее занесли, везде растет. У меня и на кислятине лезет, и на нейтралке колосится. А щелочной почвы у меня нет.