Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648213 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8565 : 04 Июня, 2016, 13:49:09 pm »
В Москве сейчас посыпало горохом,а перед этим гремело сильно.

Вопрос по пионам.Без видимых причин резко увядает стебель с зарождающимся бутоном,складывается пополам,а через некоторое время место сгиба темнеет и усыхает.Соседние стебли развиваются нормально.Вертициллезное увядание? В прошлом году было такое на одном пионе,но надо было освободить место и я его пересадила,в этом году все нормально.Теперь на другом,посаженном осенью и в совсем другом месте такая же фигня  :'(.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8566 : 04 Июня, 2016, 14:13:18 pm »
У нас гремит и черноооо...
Ир, а как вода наверх подаётся, на лейку? Она ж выше нагревателя.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8567 : 04 Июня, 2016, 15:56:31 pm »
Вода под давлением от садового летнего водопровода.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8568 : 04 Июня, 2016, 19:47:20 pm »
Ир, я сначала подумала, что это ботритис (серая гниль). Очень опасная болячка, у меня в этом году на одном пионе тоже такая фигня. Топаз, Скор, Оксихом, Фундазол, Абига-пик, Хом нам в руки, это сейчас. Если болезнь приостановится, то далее ждем до августа-сентября, выкапываем, отмачиваем корни в вышеуказанных препаратах, сажаем на новое место. Кстати, не мой ли беленький заболел? Потому что у меня именно он. С другой стороны, при ботритисе бутоны были бы коричневыми. У меня же просто ссыхаются основания стеблей около бутонов, оставаясь при этом зелеными. Да и бутончики зеленые. Про вилт тоже думала. Но он убивает растение быстро, а тут несколько побегов всего. Непонятно пока, что это. Но Хомом пролила, золой просыпала. Будем поглядеть.
У нас тоже сильнейшая гроза была, хорошо, что без града. Часов 5 поливало. Ну я время зря не теряла - пыталась разучить поздравительную песню на Сережкину свадьбу. Но т.к. со слухом у меня как то не очень, в минусовку так ни разу и не попала, хотя часа 3 честно старалась. А если учесть, что и голос у меня, мягко говоря, далек от совершенства, на четвертом часу я приняла единственно правильное решение прочитать эту поздравлялку в виде стихотворения напополам с мужем. Тут же позвонила ему, чтобы обрадовать. Он, конечно, обрадовался  :aga: :blush:
Ща попробую хоть несколько фоток загрузить. Но если взбешусь от процесса, быстрее, чем они загрузятся, не обессудьте  ;D
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8569 : 04 Июня, 2016, 20:05:36 pm »
Свет, кажись твой болеет,про серую гниль тоже думала, но насмотревшись инета, поняла, что это другое и непонятно, почему один их моих в прошлом году болел, а после пересадки в другое место все норм, ничем не обрабатывала. Ладно, приеду, займусь лечением, хуже точно не будет.
Светик, у тебя кажется, клен ширасаванский есть, расскажи,, как растёт и переживает зиму.

Добавлено 04 Июня, 2016, 20:08:23 pm
После грозы и ветра, в соседнем дворе дерево на машину упало. Это в городе.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8570 : 04 Июня, 2016, 20:22:53 pm »

Это японский рододендрон, который я вырастила из семян. Первый раз цветет.

Добавлено 04 Июня, 2016, 20:29:25 pm

Цветет калина нана, Ир, слева клен, перезимовал хорошо, зимовал стоя, в шалаше из спанбода. Но он был целиком под снегом, в нем сейчас то, когда он пустил молодые побеги, 35см
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2016, 20:25:49 pm от ИЛана »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8571 : 04 Июня, 2016, 20:42:59 pm »

Распутин в полном роспуске. Тоже впервые лет за 10 так пышно цветет

Кошачья лапка

Шерочка с Машерочкой  ;D, две цветные колючки, нежно мной любимые

Флокс растопыренный до сих пор цветет

Отцвел флокс шиловидный, зацветает тимьян, потом будут цвести очитки. Иногда жаль, что не цветет все сразу, но зато по времени горка дольше остается декоративной

Мой самый ранний молочноцветковый пион Ред Чарм

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8572 : 04 Июня, 2016, 20:53:37 pm »
Очень все ярко и красиво.Рододендроном просто убила,шикарнейший  :rolleyes:.От горки,как обычно млею,а что за кустик (группа растений)на ней на дальнем плане почти посередине?
А какой возраст у твоего кленика?Ничего не обрезала у него,он так и должен сам пушистиком расти?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8573 : 04 Июня, 2016, 20:58:59 pm »
геранька

цветет лох серебристый
один из двух сортов ириса бородатого на моем участке, второй такой же мрачный
если увеличить, то слева видно что то грязно желтое. Это второй мой ирис бородатый. Откуда они у меня, не помню. Ну а на переднем плане сибирский ирис. Так что, никто не желает?
Ир, про кустики не поняла. Там посередке отцветший прострел, за ним можжевел и очитки. Кленик у меня только первую зиму пережил. Пока больше ничего сказать не могу. Я его наблюдаю. По крайней мере из посаженного в прошлом году он чуть ли не единственный хорошо это сделавший - калина складчатая, глициния сдохли, метасеквойя лишилась большей части ветвей и до сих пор плохо ей, а он молодец

Добавлено 04 Июня, 2016, 21:02:26 pm
Фивалетовое пятнышко слева шнитт лук, а дальше через дорожку лаванда справа. Больше ничего нет

Добавлено 04 Июня, 2016, 21:08:34 pm
Вот, сфотала тебе кленик поближе

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8574 : 04 Июня, 2016, 21:56:32 pm »
Поняла,это прострелы  :).Зачем на ирисы ругаешься,очень интересный цвет,костер напоминает и те бледненькие тоже прикольные.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8575 : 05 Июня, 2016, 14:44:46 pm »
Света, как всё красиво! И цветёт, и подобрано.
Ир, как сможешь, сфоткай всё же. С комментариями. Мне не к спеху.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8576 : 05 Июня, 2016, 15:25:29 pm »
Светик, как всегда, все у тебя шикарно! Цветники - видно, что поработала до упаду - ни одного сорнячка! Горка как всегда вне конкуренции. Я все время ее вспоминаю. Твой дальневосточный очиток разросся хорошо, уже делить надо. И на удивление, после зимы выжила одна малюсенькая опунция, сейчас выдала такой же маленький отросточек, меньше сантиметра высотой. Кстати, вчера пропалывая зону вдоль соседского забора, нашла среди сорняков твои розовые и голубые княжики. Голубенькие уже окрепли и цвели в этом году, уже полезли на рабицу, а розовые пока хиленькие, но живые! Теперь знаю, где они, отливать буду. А то я их со своими поездками потеряла их среди сорняков.)))
Родики цветущие - умиление! Я назаказывала весной, посадила, они так хорошо пошли в рост, но не знаю как переживут зиму. А про потерю килограммов от прополки ты прям насмешила.))) Я неделю не вылезаю из сада, постоянно занимаюсь прополкой, сорняки ведрами выкидываю в компост, а ни одного килограмма не потеряла. :P
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8577 : 05 Июня, 2016, 20:13:55 pm »
Какая же у всех красотища!!!
Меня что-то пока не радуют растюхи.
Сегодня переехала на дачу..Все в траве , тле и гусеницах..Не была здесь дней 10..
Теперь работы предстоит масса..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8578 : 05 Июня, 2016, 21:14:12 pm »
Жанна, сил тебе и терпения!

Мариш, сфоткаю.

Светик, у меня сосенка, которую ты давала, видимо загнулась, грустная стоит, никаких признаков пробуждения.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8579 : 06 Июня, 2016, 21:17:40 pm »
А про потерю килограммов от прополки ты прям насмешила.))) Я неделю не вылезаю из сада, постоянно занимаюсь прополкой, сорняки ведрами выкидываю в компост, а ни одного килограмма не потеряла. :P
Ольчик, так я ж писала - кошелек пустой, в холодильнике еды мало, Володька в выхи приехать не смог, работал. Пришлось еду, взятую на неделю, делить на 2. А ты то небось прополола, да обед из трех блюд навернула  ;D, а у меня то, что Лена Ворона дипломатично назвала диетой  :D, прополола, кофейку глотнула, сигареткой закусила, и дальше в бой. Кстати, все, что в кошельке оставалось, потратила именно на кофе и сигареты. Оказалось, что без еды еще могу, а вот без наркоты (кофе и сигарет) совсем никак  :(.
Да, и эта гребанная погода дополоть мне так и не дала. Второй день сижу дома, печку топлю, благо дело после Володькиного др несколько бутылок осталось, есть чем заняться. Вот жду заморозки. Если овощи как то закрыла, то многострадальные орех манчжурский, актинидию, тутовник, которые только выпустили новые листья после предыдущего заморозка, искренне жаль  :'(.

Добавлено 06 Июня, 2016, 21:20:33 pm
Какая же у всех красотища!!!
Меня что-то пока не радуют растюхи.
Сегодня переехала на дачу..Все в траве , тле и гусеницах..Не была здесь дней 10..
Теперь работы предстоит масса..
Жанн, надеюсь, в отпуск?

Светик, у меня сосенка, которую ты давала, видимо загнулась, грустная стоит, никаких признаков пробуждения.
У меня, пересаженная на постоянку, тоже сдохла. Наверно, надо было рано весной это делать. Не успели укорениться. Если хочешь, 14 привезу новую?