вычитала, что этот ген глухоты может проявится, не из-за цвета глаз и цвета шерсти.. котенок и обычный может родиться глухим...
Приду домой, проверю на слух Белого ))))
А вообще, я тоже о таком не слышала раньше))))
"Да, одним из признаков альбинизма считается молочная шерсть в сочетании с голубыми глазами, но главной причиной получения глухоты является особый ген W, так называемый, эпистатический. У кошек он должен быть доминантным. Тогда в генотипе происходят преобразования, и кошки рождаются глухими. Но окрас на это совершенно не влияет. Глухотой может страдать кошка, шерсть которой будет любого цвета, будь то рыжий или черный, или в полосочку.
Так что, при выборе котенка, не следует пугаться его мелового окраса и широко открытых глазок небесного цвета. Если ему суждено быть глухим, то на это влияет только злополучный ген".
А еще пишут, что все альбиносы подвержены глухоте, но почему-то глухих альбиносов-крыс нет....
Добавлено 01 Декабря, 2009, 16:56:27 pmфух... мои котята не альбиносы...))) фух... у каждого на голове по 3 волосины черного цвета)))) и красной дужки в глазах нет))))) т.е. они не полностью альбиносы)))) гы.. ура!!! а то я распереживалась... людей то не предупредила)))))
Так жалко отдавать!!! Заглядываю в эти глаза и тону....