Автор Тема: Две-три Дватрия  (Прочитано 38568 раз)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
Re: Две-три Дватрия
« Ответ #120 : 19 Февраля, 2016, 22:24:30 pm »
Ну согласись жить в трехкомнатной квартире и пользоваться только одной комнатой это не тоже самое, что жить в трехкомнатной квартире.))))
Не знаю, я в однокомнатной живу :D
Шучу. Конечно, не тоже самое. Но я наивно полагаю, что люди-таки не крысы. И воспринимают жизненное пространство несколько более многомерно.

ЗЫ. Мне тут подсказали, что лактобифадол мы уже давали, оказывается. Ну правда это было несколько раньше, чем Шмяка приболела.

Надо. Потому что нельзя подходить с точными науками к образу жизни. Если у вас квартира 30 кв.м на семью из 3 человек - Это нормально? Хотелось бы, конечно больше, но ничо, потерпим. А если в этой квартире потолки 3,5 метра - вам от этого легче будет? Площадь-то та же.. Вот если 5 - тогда да, спокойно можно полуэтажик соорудить..
Есть крысокалькулятор - какая клетка нужна на какое кол-во крыс.

И 1/3 ученого сообщества вас прокляла бы только что. Еще раз настойчиво призываю не скатывать дневник в полемику о том, что я делаю не так по-вашему. Так что НЕ надо.

ЗЫ. Лично я крайне высокоадаптивен в плане жилищного пространства и одинаково себя чувствую как в трехэтажном коттедже, так и в комнатушке 2*3.
Так что не стоит судить а) по себе, б) тем более - по мне))))

Нет, серьезно.
Как говорится, не учите жить, помогите материально. Я не хочу тут распинаться о своих проблемах и личных убеждениях.

Ткнуть меня носом в какахи vorona может в любых других темах, где я засвечусь, в обсуждениях. Мне решительно непонятно, почему эта моя просьба игнорируется уже не первый раз.
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 19 Февраля, 2016, 22:28:33 pm »
Ну как скажешь. 8)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #122 : 21 Февраля, 2016, 14:07:10 pm »
Гм. Чудеса в савике решете.

Вчера вымыли до почти-стерильного состояния.
Загрузили детей, следом Ушу, далее Джеки и Шмяку.
Пара мелких стычек.
Объяснили Шмяке, что она не права: "Еще раз так сделаешь, будешь жить ОДНА в ДЮНЕ".
Блин, эта засранка понимает русский, я все больше так думаю. :D

Короче, больше ни одной драки просто так.
Из-за еды - да, святое дело, чужой кусочек всяко вкуснее.
Впрочем, детвора и Уша быстро сообразили, что все равно каждой дадут, а Джеки и Шмяка предпочитают этот факт в расчет не брать ;)

Сутки прошли, полет нормальный-с..
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 22 Февраля, 2016, 10:58:21 am »
Ну здорово) У меня вот спустя год две девочки периодически выясняют. Такой визг стоит. Я раньше подрывалась, а сейчас не обращаю внимания. Они зубы в ход не пускают и через пять минут опять играют.)) Так что воспитывать то она их все равно будет.

Я вот отвратительная хозяйка. Пошла крысам за кормом, купила телефон, а корм в итоге забыла, не понятно о чем думала. ;D В доме только детское пюре и ни зернышка. Крысы грустно ковыряются в шелухе от овса. Крысы все питомниковые, привыкли есть сухой корм с детства. Страдают.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2016, 20:00:30 pm от Silva »

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #124 : 23 Февраля, 2016, 17:14:39 pm »

Оть. Кликабельно для увеличения (:
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 23 Февраля, 2016, 19:15:04 pm »
Невозможно смешные дети))))) Такие ушы. :D

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #126 : 23 Февраля, 2016, 22:52:56 pm »
Мини-чп. С хэппи-эндом.

Дали значит всем дружно корму, крысы хомячат, радуются, хрумкают...

Вдруг слышим знакомые звуки, такие, как мини-насос.
Шмяка подавилась кусочком не знаем чего.

Часть действий мы уже знали, Волкова научила.
Трясти вниз головой и мять бока-грудь.

Остальное sn_koroleva подсказала...
- 0.05 Преднизолон, 0.05 Фурасемид подкожно
- Промывать рот шприцем с водой (без иглы)
Ну и вытирали отплевываемое.

На третьем круге (промыть-потрясти) выплюнула еще кусь чего-то.
И отпустило.

Открытие:
Не знал, что крыса может высунуть язык на пару см. (и выплюнуть что-то с реактивной скоростью)

Сейчас сидит, умывается, засыпает возле меня. Облизала мне и Саше все руки:)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 23 Февраля, 2016, 23:05:09 pm »
Прямо курс молодого бойца)))

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #128 : 02 Марта, 2016, 15:53:40 pm »
Иии эпопея с раздачей маленьких 100 граммовых слоников объявляется законченной.

28.02 последние двое крысят-парней уехали поездом в Киев
(огромное спасибо Оксане Присяжнюк за организацию перевозку и наводку. И маленькое не-спасибо за срыв планов двух взрослых дядек.)
(и очень рад за Оксану Барановскую, счастливую хозяйку двух ребят, героически добравшуюся до вокзала в Киеве в 06:23 утра)

Ну а у меня по-прежнему бабье царство.

Хотя, подержав у себя еще пару дней перед отправкой двоих самцов, я конечно пожалел, что оставил себе девочек. Так бы и наши две белые бестии никого бы кроме друг друга не мутузили (Уша не считается, она сама кого угодно замесит, если достать), и у нас бы жило три-четыре мушкетера...
Ну да ладно.

Девки классные, здоровенькие, пухленькие. Сообразительные и ласковые. И отлично лазающие.

Шмяка уже давно освоила пол и практически всю квартиру, свободно перемещается и оказывается где угодно в считанные секунды.
Джека сначала боялась, потом на Шмяку посмотрела и тоже стала везде шнырять. Правда своим привычкам обе не изменили.
Первая залезает наверх, прыгает вниз и что-нибудь вечно с собой таскает и складывает в одну кучку.
Вторая залезает, где потеплее и сидит грызет что-нибудь или ждет, пока достанут и играет в прятки.

Уша ни шагу к приручению не делает, охотно, но беззлобно тяпает за палец или ладонь, и крайне неохотно идет на руки. Ну и пусть.
От Свити ее уже почти не отличить.:)
Свити предпочитает куда-нибудь прятаться, но тут же выглядывает, если ее позвать.
Путя... Путя как Шмяка, толькое втрое пугливей и вдвое быстрей. И еще очень любит грызть колонки от компа (деревянные).

На днях придумал костыль для неистово дребезжащей двери Савика.
Запихнул между прутьями по диагонали вверх палочку для суши.

Теперь палочка = турник, правда постепенно сгрызаемый. Одной палочки хватает дня на три-четыре.

В голове зреет прожект встроенной в клетку спорт-площадки, но пока крафтить ее лениво.

А еще моя старая переноска нашла себе неожиданного жильца. Теперь там живет большой зеленый палочник :)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #129 : 05 Марта, 2016, 11:34:02 am »
Когда ж у меня все выздоровят-та.

Значится, жуткая нерассказанная (кажется) часть истории.

Когда мы лечили Шмяку от респираторки, мы пару раз немного передознули Байтрила. Ну как немного. 0.08 надо было, 0.8 вкатили.
(Оправдание: непонятные деления на шприцах и собственная бестолковость. Ну и десятичные дроби чуток подзабыл, но уже вспомнил)

Естественно, после сего варварства на спине у Шмяки начал образовываться небольшой панцирь (эллипс 2*1.5 см).. шерсть чуток топорщилась, шкура(кожа?) чернела. Нам сказали, что ничего особо делать не надо, ждать, пока само отвалится.

Накануне того дня, когда предположительно это должно было произойти (корочка уже отходила почти сама), Шмяка была отсажена в дюну. Ну и на следующий день таки избавилась она от своего панциря. На его месте осталась ранка, чуть поменьше самого панциря, но той же формы.
И по совету все той же sn_koroleva (иди уже учись на ветеринара-родентолога, поразительно толковый человек!) :) мы Шмяку стали обливать Бетадином и Хлоргексидином. Сегодня рана уже подсохшая и более менее приличная. Ну а Шмяка как обычно играет в юлу, пока ее лечат, зато потом оближет все до чего дотянется.
Хотя мне начинает казаться, что она это делает как-то формально. А вот Джека от души:)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #130 : 06 Марта, 2016, 18:51:44 pm »
Насчет клетки, если подходить с точки зрения математики, сказал бы так: зависимость тут не линейная. То есть нельзя говорить, что если на  пять крыс приходится 5Х объема, то каждой по Х будет достаточно. Потому что в объеме 5Х живет стая, и алгоритмы использования ими этого пространство завязаны на достаточно сложные функции.

Ну, просто для примера. Жил человек с женой в двухкомнатной квартире. В одной комнате была спальня, в другой зал с телевизором и кухня для посиделок. Потом случился развод и квартира поделилась на две комнаты в коммуналке. Соответственно, вариант смотреть телевизор в одной комнате, а спать в другой уже накрылся. Не думаю, что это прибавило комфорта обоим, хотя чисто математически площадь на каждого приходится та же.

Касаемо сселения агрессора мне очень помог такой ход. Днем, когда я был дома, отправлял подселенца в стаю, а на ночь отсаживал. Постепенно время гостевания увеличивалось с одного двух часов до целого дня, и когда все притерлись, оставил смутьяна на ночь.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #131 : 06 Марта, 2016, 21:28:54 pm »
Ды понятное дело:) Спасибо за пример и разъяснения.

В принципе, что-то подобное (про подселение), только более хаотично, у меня в итоге и сработало.
Правда пока спина заживает, Шмяка на карантине. И в Савике тишь да гладь :D

Хотя наполнитель выбрасывать они уже запарили немного, подумываю возвести им стену :D
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 07 Марта, 2016, 22:43:31 pm »
Купи бумажный. Он конечно подороже, но меньше гремит, хоть заснуть можно и сыпется сильно меньше. Я про натуральный, остальные пылят. Из дома кину ссылку.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #133 : 07 Марта, 2016, 23:49:09 pm »
Купи бумажный. Он конечно подороже, но меньше гремит, хоть заснуть можно и сыпется сильно меньше. Я про натуральный, остальные пылят. Из дома кину ссылку.

Полностью согласна и для легких крысам лучше и запах держит. Я такой беру, бкмажный или целлюлозный по другому.

Добавлено 07 Марта, 2016, 23:49:20 pm

Оффлайн sn_koroleva

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #134 : 07 Марта, 2016, 23:49:46 pm »

Согласна. Ты видел такой у моих.