Здравствуйте
давайте знакомиться
Меня зовут Маша мне 23 живу в Харькове. Очень люблю животных (любых почти)
Мои отношения с крысами начались относительно недавно. Год назад знакомая (крысолюб из детства родом) отдала в мои руки крыса Макса в почтенном возрасте (с ее слов ему было чуть больше 2 лет). Их отношения зашли в тупик. Макс не ручная крыса, кусается больно при лбом удобном случае. Родился он у нее дома, скоро остался единственным представителем грызунов (малышей раздали мама умерла) Наверное от одиночества и озлобился (однажды повредил подруге палец прокусив его одновременно в нескольких местах, она его не простила
). Так они друг друга и терпели
Пока эта история не стала известна мне...
При первом знакомстве меня встретил довольно бодрый но уже седеющий крыс, проживший свою жизнь в ОЧЕНЬ маленькой клетке (подробности опущу). Долго решалась забрать его себе (первая крыса как ни как, опыт с хомячками не в счет
). И вот все было решено И Макс переехал жить ко мне, в новую жизнь в новой большой клетке. Целый год я пыталась подружиться с этим бандитом. Но все до чего мы дошли это радостные прыжки у двери клетки когда я подхожу и умение брать еду из рук, а не отгрызать пальцы
И вот после нового года я стала догадываться что его время кончается он стал вялый, сильнее поседел (ну или мне так показалось).
Так взгрустнулось только сделали шаг навстречу "дружбе" как время подошло к концу.
Недолго думая я решила что хочу крыску которая не будет представлять опасности для моих рук, с которой можно будет общаться и играть. И медленно начала поиски нового питомца (до смерти Макса) . На одной из досок объявлений нашла заметку от девушки-алергика которая отдавала в добрые руки своих питомцев. Мы созвонились и я поехала познакомиться (прошу быть снисходительными к моему юношескому задору и неопытности в содержании крыс, очень хочу быть им хорошей хозяйкой и заботливым другом, учусь на своих ошибках). Домой вернулась уже не с пустыми руками
Нисса годовалая дама молочного цвета с серой полосой на спине и черными глазками и Мисса 8ми месячная серая красотка. Обе очень общительные и ручные.
Фото всех 3 крыс выложу чуть позже)