Ночные записки:
Яха предпочитает спускаться с клетки на пол по задней решётке, той, что к стене обращена, там и решётка горизонтальная, и не торчит ничего лишнего, как на передней. проблема только в том, что я клетку к стене придвигаю. Измерила сегодня щель, через которую двухлетняя крыса весом в 450 грамм 60 сантиметров блинчиком вниз и вверх лазает - 3,5 сантиметра. Вот правда, голова пролезла - остальное протиснется
Добавлено Mon Aug 2 02:30:17 2010
Бежки мои составляют совершенно бессмысленный, но взаимоувлекательный дуэт. Нишу в столе, в которой крысы спят, многие видели. Асахи, как самая хозяйственная, любит затаскивать туда бумажки и устраивать гнездо, в которого не каждого пускает, но Ери туда вход разрешён. Обычно старшая бежка пару листов затащит и спать ложится. А тут Ерь решила порядок на столе навести. Только Асахи листок приспособит согласно своим дизайнерским задумкам - микроба его зубами и лапами со стола сталкивает. А вредная хозяйка в это время подсовывает Асахи следующий лист, и так в дурной бесконечности. Асахи не понимает, куда что девается, Ерь старается. Крысы заняты делом!
Добавлено Mon Aug 2 02:35:59 2010
В содержании блондинок есть свои минусы. Вот казалось бы, разница между бежевой вельветинкой трёх с половиной месяцев и стандартной платинумагутькой восьми месяцев должна быть огромна, а я их путать умудряюсь. Обе дамбоухи, обе примерно одного размера, обе примерно одинаково, если, конечно, Кука не устраивает истерику, ведут себя на прогулки. А разность в окрасе мои бежевые шторы, закрытые днём от солнца, отлично скрывают.
Вельветиновость же на Ери с двух метров особо не разглядишь. Вот я и гадаю, кто там пакости творит, Кука или Ерька
Добавлено Mon Aug 2 02:42:28 2010
Родители мои различают крыс с трудом, в основном по глазам и размеру. При этом мама завет всех крыс "Аськи", а папа - "Куки". Так что выяснить, кто именно из крыс нашкодил, мне удаётся не всегда